30.01.2007 10:20
Хочется узнать пользуется ли кто этим.
И как можно применить к инвентаризации (для списания недостач).
Если распечатать отчёт и искать ручками соответствие в сличительной вед. какбы проблематьчно ...
30.01.2007 10:31
Проблематично.
Так же как и акт списания делать ручками по отчету.
30.01.2007 17:20
Можеи как можно выгрузитьв бухгалтерию
30.01.2007 18:42
Тут такая проблема...
Вот смотри есть товар 1 и товар 2
Товар 1 имеет норму усушки 1,59(скажем рыба х\к г\к)... собственно у второго товара такая же норма. за отчетный период Товара 1 продано 1000кг а Товара 2 100кг. остатки по товару 1 на -100кг(фактичеки 100кг) а по товару 2 100кг (фактически 50)... Вот и получается, что должен списать больше с остатков товар 1, который в этом собственно не нуждается...(если спишешь получишь неверные остатки для менеджеров), а для товара 2 судя по расчетам, норма окажется слишком маленькой для выравнивания остатка...

Гораздо проще..
Сделать сличилку...
Посчитать общуюю сумму на которую можно провести списание... (сделать реализацию и посчитать нормы, желательно в кол-ве)
и списать расходной накладной по результатам ревизии товар которого не хватает...
пересчитать остатки по сличилке дабы уменьшить сумму по сличилке...
02.02.2007 14:04
нормы отходов еще можно как-то пользовать. они списываются с прихода (это бой яиц, хвостики колбасы и прочие подобные обрезки).
хотя идея отдавать генерацию по нормам отходов операторам мне не нравится: см легко генерит по одному приходу столько списаний, сколько раз его просят списать. велика вероятность ошибки.
если есть отдельный специально обученый человек - можно раз в месяц генерить по всем приходам за месяц списание по нормам, и сразу запрещать правки за этот месяц.
тогда в ревизию эти нормы учитывать уже не надо: все списалось и если что-то наэкономили в рамках этих норм - вылезет излишками. надо только уточнить, принимаются ли излишки к погашению недостач.

а вот с естественной убылью тяжело. пример того, почему - был выше.
суть проблемы в том, что все по разному понимают, как ее надо считать.
по глубинной сути, естественная убыль возникает при хранении. то есть строго говоря, надо посчитать сколько товар хранился между приходом и продажей и тогда на этот срок и на это количество можно вычислять убыль. задачка не для средних умов.

реально считают как бог на душу положит: на весь приход за период, на весь расход за период, на остаток на дату ревизии, на средний остаток за период от последней ревизии...

в ревизию проще всего учесть только в бухгалтерии и только по сумме.
и естественно, сумму к взысканию с МОЛ уменьшить на эту же сумму.
ну или создавать документ списания и заливать туда убыль запросом.

попробуй потиранить тех, кто ратует за естественную убыль, на предмет точного описания:
с какого же количества списывать? а если продалось в тот же день? а если пришло утром, а продалось вечером - это же целых полсуток хранилось, а оно же не посчитается? а если пришло вечером, а продалось утром - это столько же хранилось, но посчитается?

обычно народ быстро понимает, что "допустимый процент потерь от суммы реализации" не просто так появился. он намного проще. а что усушку колбасы не учитывает и разморозку рыбы - дак зато водка намного меньше бьется, чем процентом обычно заложено.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.