Ещё раз задам вопрос - для чего в данной схеме ТСД?
Цитата: Дамир Амирович ➤ У меня вообще стоит следующая задача:
1) Необходимо сгенерировать код (штрих код) - это делает сервер моего сайта. В нем зашифровано "задание".
Генерится просто штрихкод (да хоть QR-код).
И на сайте есть связь - "код/задание/срок действия"
Цитата: Дамир Амирович ➤ 2) Данный код направляется "Человеку", для которого данное задание предусмотрено (он его не знает).
Как отправляется? В печатной форме?
Или каким-то электронным образом?
И что отправляется - "комбинация штрихов" или некий набор цифр и букв?
Цитата: Дамир Амирович ➤ 3) По прибытию на контрольную точку "Человек" передает код одному из моих помощников, у которого ТСД.
Опять вопрос - в каком виде у участника код? Распечатанный штрихкод?
Информация на экране смартфона?
Цитата: Дамир Амирович ➤ После прочтения кода, ТСД отправляет информацию о активации кода на сервер (компьютер), расположенный на контрольной точке, тот в свою очередь на головной сервер, сгенерировавший код.
Зачем ТСД? Если, к примеру, есть напечатанный штрихкод и всё равно - на точке связь с сервером - то читаем штрихкод сканером, подключенным к компьютеру на точке, отправляем его на сервер.
Цитата: Дамир Амирович ➤ С этого момента код деактивируется. У помощника на экране высвечивается задание которое озвучивается "Человеку".
На сервере данный код деактивируется, а помощнику - посылается задание.
Цитата: Дамир Амирович ➤ 4) Принципиально необходим срок действия кода, т.е. если "Человек" не успеет на контрольную точку , допустим, за два часа, то код деактивируется, и ТСД его прочесть не сможет по причине отсутствия его в базе моих серверов...
Обеспечивается на сервере - код считывается, но приходит ответ - "Срок действия завершён"
На мой взгляд - как-то так.