Дело в том, что в целях экономии времени, я по утрам ем (ел) по банке консервов тунца. Каждый день в будни, хрясь, заел хлебом, запил и побежал. Пища сытная, до обеда хватает и после завтрака идти до работы не тяжело (мне достаточно далеко в гору и я почти бегаю, а не хожу). Года два точно я каждый день его трескал. Писал уже об этом неоднократно. Тут случайно набрел... Оказывается, концентрация ртути в тунце не позволяет есть его больше, чем две баночки в неделю. В противном случае ртуть бьет по почкам и в мозг, который неизлечимо повреждается... Вот так вот. И относится это чуть ли не к большинству морепродуктов, среди которых тунец лидирует.
:girl_sad:
Допускаю, что это все происки английских ученых или маркетологов колбасных изделий, но как-то неуютно ощущать себя с поврежденным мозгом. Дополнительно оказалось, что все наши щавелевые супы и блюда с ревенем содержат в себе , которая сама по себе достаточно сильный токсин. Не так мозг повреждает, конечно, как тунец, но особо для здоровья не полезна.
Про тунца только я не слышал?