Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Купите ребенку Lego MindStorm? : Беседка

23.11.2024 1:27

23.07.2013 23:41
http://mindstorms.lego.com/en-us/default.aspx

хочу купить дочери годика через два...

Знакомые спросили чтобы подарить их сыну... я сказал подарите такую штуку... я дочери точно куплю(ну и себе конечно)... они сказали моей супруге... она на меня смотрит как на идиота... мол у нас дочка какие нахрен роботы... я пытаюсь объяснить что основы механики и электроники нужны всем (у меня моя уже на планшете шпарит в 2,5, ну не пря чтоб шпарит :) но осознано запускает закрывает игры себе)

Вот сижу и думаю... я прав или нет? Вы бы своему ребенку купили? или уже купили? как впечатления?
24.07.2013 06:06
Ты на 100% прав. Есть качества необходимые обоим полам и девочками и мальчикам. Разум, сообразительность, стремление к развитию, внутренняя сила. К тому же в обществе растет вопрос эффективности к женщинам. Конечно у дочки могут быть проблемы с обычным женским счастьем в виду не очень высокого уровня среднестатистического уровня мужского КПД, но я бы рискнул ))).
24.07.2013 07:32
Я бы девочке не стал покупать... Все же воспитание определяет личность.
24.07.2013 07:37
Не поняла, расшифруй пожалуйста?
А то я в детстве всё любила разбирать и собирать: часы, швейную машинку, еще что-то было.
На меня это как повлияло?
24.07.2013 07:41
А она любит? Я про воспитание. Baggio ее в мальчиковом ключе собирается тренировать.
24.07.2013 07:48
Ну я не знаю, что за девочка у baggio.
Моя, пока, с удовольствием по-руководит процессом, поспрашивает зачем и почему так (Недавно пришлось объяснять как я вожу машину и что за педали у меня там есть), но делать руками вряд ли будет.
А на планшете. Ей мало интересны всякие одевалки кукол (да и в жизни мало в куклы играет). Любит всякие обучалки на развитие памяти, в машинки, в принципе, играет.
24.07.2013 07:53
есть грань между тем, что педали интересны (тем более по женскому примеру) и собиранием ардуино.
кстати, baggio, ты что именно покупать собрался? говорит, что есть baseset за 23000, плюс еще роботов за 15000 и софтину за 13000 надо будет покупать?
24.07.2013 09:46
Цитата:
OlegON есть грань между тем, что педали интересны (тем более по женскому примеру) и собиранием ардуино.
кстати, baggio, ты что именно покупать собрался? говорит, что есть baseset за 23000, плюс еще роботов за 15000 и софтину за 13000 надо будет покупать?
Да не собираюсь я её в мальчиковом стиле воспитывать... покрайней мере "нарочно"... просто считаю что если ребёнок вместе с папой (а мне полюбому будет интересно) будет собирать вот такие "всячины", то это гораздо "лучше" чем играть в посудку... понятно дело что из под палки никто загонять не будет если уж совсем неинтересно станет... но глядя как она всё разбирает собирает, я понимаю что будет толк. Подобные навыки я считаю пригодятся в будующем.
По поводу цены ты загнул... базовый надор стоит(л) до 15000, это версия 2.0 она сейчас снята с производства, в августе будет 3.0
24.07.2013 17:42
baggio, себе игрушку выбрал, не ребенку)
Сейчас детки в отношении техники очень развиты, наша тоже с 2-х запросто включает, играет, смотрит мультики. Но все же надо смотреть на то, к чему тяготеет ребенок. К чему ей этот робот, если мечтать она будет о коньках или рисовани и хотеть "чудо-куклу, которая делает....".
А так, это дорогая игрушка, которую ребенок либо сломает либо поставит на полку, чтобы не сломать. Основы чего хочешь привить с помощью этого робота? Особенно в 4 года :)

А вместе с папой все будет интересно: и на коньках кататься и фотографии проявлять и на рыбалку ездить. Кстати, игру в "посудки" ты явно недооцениваешь :)

И еще, игрушка, даже очень простая, но купленная не ко времени (когда ребенок еще не готов к ней) в прок не будет. К моменту когда ребенок "дозреет" до нее она будет уже не интересна.

Все ИМХО, отвечая на конкретный вопрос - не купила бы. Во-первых, не доросла. Во-вторых, есть много гораздо более интересных и полезных игрушек.
24.07.2013 17:59
Согласен что выбор отчасти обусловлен папиными пристрастиями... но я ж хочу научить и привить то что знаю и умею... ну или думаю что умею... :( не знаю ...
с папой то да я знаю что всё хорошо... но лучше вместо того чтобы мешать мне в танки гонять ... вместе поковырялись бы... не знаю... может я и не прав...
давайте еще мнения... простые кипил бы потому что...
не купила бы потому что...
буду сильно думать :)
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.