[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
31.01.2007 09:52  
Dimich1978
У кого как реализован механизм выявления неправильной выручки на кассах. Т.е. у нас система такая , выручка слилась в супермаг с касс, правильная или неправильная никого не волнует или забывают посмотреть, всем хочеться домой быстрее. Далее Управляющие формируют по чекам выручку...на основании бумажек их суммируют получают ПРАВИЛЬНУЮ сумму, но в СМ2000 выручка возможно слилась проблемно с некоррректной цифрой, проходят 5-7 дней начинают бухгалтера сличать З-отчеты с там что прислали управляющие по чекам...время ушло и трудно разобраться где получился облом.
Хотелось бы такую программу типа.
На основании чеков управляющий вбивает сумму "А" в приложение(которое сами напишем), далее идет подсчет за данный день выручки слившейся в СМ2000 "В"(подключение к Ораклу и подсчет) и вводим допустимую погрешность суммы (на копейки к примеру), далее формула
Если А=В тогда все ОК отсылаем эти данные к примеру по эл-ой почте.
Если A<>B тогда говорим Управляющему что суммы не сходятся обратитесь в отдел ПО.
Что решает данная программа? Да то что можно оперативно рассмотреть проблему с выручкой в СМ2000.
Если есть у кого предложения есчо, то только буду рад. Советы организационного характера наверное не подойдут...приветствуются решения программные.
Заранее всем спасибо.
 
31.01.2007 09:54  
Mtirt
Отчет есть. Реестр Z-отчетов. Там как раз все и представлено. Что мешает вменить в обязанность управляющему его проверить вместе с бумажкой?
 
31.01.2007 11:18  
kadr
Цитата:
Сообщение от Dimich1978
Советы организационного характера наверное не подойдут...
Я сомневаюсь что в данном случае помогут программные решения, т.к. минимум надо убедить (заставить, приказать) пользоваться данной программой
Вложения
Тип файла: xlsx Primer.xlsx (11.7 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: xlsx Primer.xlsx (11.7 Кб, 66 просмотров)
 
31.01.2007 11:36  
OlegON
А на самом деле, есть идеи, как с кассы получить продажи по смене, минуя кассовый сервер? На старте парадоксовую табличку в обменник кидать и ее разбирать? Или еще что-то похитрее есть? Можно было бы написать тулзеньку, чтобы смены сравнивать, все ли всосалось. Или есть консолька, чтобы фискальные данные по смене выдавала в консоль, что еще лучше?
 
31.01.2007 11:43  
Mtirt
olegon, написать можно все, только ЗАЧЕМ?
Если они сейчас не могут сравнить 2 цифры с отчетом, то что будет после написания программы? Ей кто-нибудь будет пользоваться?
 
31.01.2007 11:49  
OlegON
Я люблю автоматы... :) Мне, в принципе, не сложно набрать
smartctl -H /dev/hda
smartctl -H /dev/hdb
smartctl -H /dev/hdd
и до этого включить смарт на всех этих винтах, но лучше потратить 10 минут и теперь, если есть FAILED в ответах, то оно придет ко мне на почту. Так и тут. Пусть консолька долбится, тупо сравнивая кассу с СМ, а как только расхождение - заспамить всех. Сделать забудешь, закрутишься, поленишься, а уж если только посмотреть - точно мимо не пройдешь.
 
31.01.2007 11:54  
Mtirt
Ага. Только как ты данные с бумажкой сравнивать собрался?
А если данные с бумажки не забили? Просто наплевали и все? Там хоть 10 писем пошли, результата не добъешься...
 
31.01.2007 12:46  
Dimich1978
вопрос стоит как из базы данных выклянчить сумму по кассам за дату. Хотя идея, выгрузка из СМ2000 в З-ки есть где и прописана таблица в Оракле.
Не пойму почему нельзя сравнить данные полученные с бумажек(чеков) и вытянуть данные по этой дате из БД Оракла?
т.е. из оракла это цифры которые реально попали в З-отчет, а бумажки пусть считают ручками и если несовпадение тьо вперед смотреть где проблема с выгрузкой по кассам и магазину.
 
31.01.2007 12:49  
Dimich1978
У нас построено так, утром придя на работу(смены закрыли вчера к примеру до 23-00), управляющий садиться и по чекам выставляет в определенный Excell файл сумму по ним. И отправляет в головной офис. При этом не смотрит что по З-отчетам, вот тут то и хотелось бы отлавливать расхождение чисто программным путем.
 
31.01.2007 13:05  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Ага. Только как ты данные с бумажкой сравнивать собрался?
А если данные с бумажки не забили? Просто наплевали и все? Там хоть 10 писем пошли, результата не добъешься...
С какой бумажкой? Я предлагаю с кассы снимать данные, не то, что Димыч. Т.е. допустим, выдрать из УКМ или из фискалки цифру по смене, бросить в текстовик и на обменник, на серваке сравнить эту цифру с данными по z-отчетам. Чтобы просто ловить, когда кассовик не забрал кассу или на кассе проблемы с выгрузкой. В этом плане УКМ4, конечно, предпочтительнее...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.