Всем доброго утра. Смотрю... "без меня меня женили :give_heart2:
СПАСИБО! Позвольте "пробежаться" по требованиям в свете возможностей УС Land:
Цитата: teriart ➤ .... Основные задачи:
1) я распечатываю штрих коды, наклеиваю их на товар
Возможна ввод/печать ШК с этикетки товара или генерирование локального ШК и понятно его печать
Цитата: teriart ➤ 2) внесение в базу товара - наименование, цена закупки, цена продажи
и ещё полсотни реквизитов товаров, часть из которых можно отключить
Цитата: teriart ➤ 3) продажа через сканер с возможностью скидки с основной цены.
да можно... в системе около 7 схем скидок, включая программируемые
Цитата: teriart ➤ 4) от программы требуется:
а) отчёт за день (сколько, чего продалось)
б) остатки на складе
Конечно... и ещё около 300 отчетов
Цитата: teriart ➤ Желательно, чтобы доступ к "цена закупки" у продовца был закрыт. Не обязательно, но желательно.
Увы. В силу ориентации на малый бизнес, где 1/2 человека должны делать всё в системе открыты исходные данные (ц.закупа, поставщик...), но закрываются аналитические данные прибыль, тенденции развития фирмы, её стоимость и etc.
Цитата: teriart ➤ Отчёты - рекомендаци по закупке товара - желательно, чтобы присутствовали. В общем, я думаю что мой вопрос стандартный. Хотелось бы получить недорогое, простое решение. Спасибо всем откликнувшимся.
и это всё есть... Хотя, по опыту
не могу УС L назвать простым решением
Позвольте сразу и комментарий к весьма разумным уточнениям...
Цитата: KirillHome ➤ А у меня куча вопросов к
teriart:
Планируется ли на точке (в данном магазине) "бэк" - нормальное ведение складского учёта (ввод поступления товара, переоценки, инвентаризации, возвраты поставщикам и т.д.), и "бэк" и "фронт" (кассовые операции - реализация товара покупателям, возвраты от покупателей), или только "фронт"?
Операции, которые всеобъемлемо ведутся (с формированием всей первички) и анализируются в УС Land:
- Приход от поставщика
- Возврат поставщику
- Отгрузка (продажи)
- Возврат от покупателя
- Работа по заказам покупателей, в т.ч. по несуществующему товары
- Касса
- Банк
- Производство (сборка, разботка) изделий любой сложности
- Списание
- Инвентаризация
- Переоценка
- Ведение счетов фактур
- Доверенности, акты выполненнных работ....
Цитата: KirillHome ➤ Если и "фронт" и "бэк" - то это должен физически быть один компьютер или можно разнести на два?
Сетевая, многопользовательская....
Цитата: KirillHome ➤ то можно купить полноценный POS-терминал (от 50тыс.рублей с фискальным регистратором), до использования имеющегося кассового аппарата (для фискальных целей) + использования имеющегося компьютера (для учётных целей). Т.е. тратимся только на ПО. Или не тратимся в случае использования свободного ПО).
Иммитацию POS была задумка делать, но не было реального заказчика... т.е. её нет.
Цитата: KirillHome ➤ Есть ли хоть какие-то маркетинговые задумки (дисконтные карты, накопительные карты, скидки по понедельникам и т.д., купоны на скидку при следующей покупке, подарочные сертификаты, 3 по цене 2 - в общем, миллион их)?
Конечно можно придумать некую маркетинговую экзотику, которой нет в УС, а так... основное присутствует.
Цитата: KirillHome ➤ Есть ли хоть какие-то планы экспансии (не всё ПО, хорошо работающее для одной точки, будет хорошо работать при нескольких "объединённых" объектах)?
Данный вопрос в УС плохо проработан и кроме "удаленного доступа" нет техник объединение разных торговых точек в одной базе данных.