[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.08.2013 08:57  
Troll
Цитата:
Многие малые предприятия, получившие по договору лизинга промышленное оборудование, сталкиваются с проблемой нехватки оборудования торгового. Что ж, и у этой проблемы есть простое и эффективное решение.

Имя ему – лизинг торгового оборудования . Именно таким способом можно быстро и недорого получить в пользование необходимую для торговли технику.

Этот вариант приобретения оборудования полезен ещё и тем, что представляет собой, в какой-то мере, улучшенный вид кредита без пункта об обязательной последующей покупке арендуемой получателем продукции. Фирма может, таким образом, какое-то время пользоваться оборудованием, а после – легко и просто возвратить его.

Договоры последующего выкупа заключаются, кстати, теперь всё реже и реже. Причина заключается в том, что торговое оборудование, в большинстве случаев, невозможно модернизировать. Это приводит к тому, что перепродажа таких технических объектов становится совершенно бессмысленным и абсолютно нерентабельным делом.

Лизинг торгового оборудования можно рассматривать ещё и как инструмент конкуренции. Многие предприятия, не имеющие больших средств, берут в лизинг самые новые модели техники, тем самым оставляю конкурентов с носом.

Торговое оборудование, предоставляемое в лизинг, довольно часто страхуется. Лизингодатели рассчитывают таким образом покрыть вероятные убытки, которые несёт с собой устаревание предоставляемой техники. Также лизингодатель может придраться к финансовому состоянию лизингополучателя, в результате чего купить в лизинг оборудование малому бизнесу становится довольно-таки проблематично.

Лизинг торгового оборудования является, по сути, одним из тех видов сделок, за которыми стоят большие риски, поэтому предприятиям малого бизнеса всё же пока не рекомендуется заключать договоры в этой сфере.
пользуются ли лизингом оборудования в вашей фирме? Дельное ли что-то или сильный подвох в основном?
 
20.12.2013 15:39  
dawid
Пользуемся) Подвохов нет, если знаешь за чем берешь. Вот приведу пример с автомобилем: ооо берет на себя авто (да хоть для директора) в лизинг, для ооо - это выгодно, так как лизинговые платежи и идут в расходы по прибыли ежемесячно, то есть налоги ниже, и налог на имущество отсутствует, так как авто (или недвижка или оборудование или что вы там взяли в лизинг) на ходится в собственности лизингодателя. Еще как пример сервиса для поиска лизинговой компании можно использовать форму, то есть прям на сайте под ваши условия выбрать ЛК.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.