Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

Наводнение в Хабаровском крае может привести к изменению госграницы в пользу КНР.

04.12.2016 2:57


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.08.2013 01:56  
whitewizard
Цитата:
Русло Амура повернет влево, что приведет к смещению фарватера

В случае прорыва плотин Пемзенская и Бешеная близ Хабаровска русло главной реки края изменится — вода уйдет в левый рукав и фарватер, по которому проходит государственная граница России и Китая. По всем правилам остров Большой Уссурийский тогда должен будет отойти КНР, сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель директора по научной работе института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов.

- Во время паводка, особенно такого мощного, в русле реки происходят большие изменения, поскольку переносятся не только большие объемы воды. Паводковый процесс переносит часть донного грунта, а также грунт с прибрежной части водоема — так называемые наносы. Наиболее вероятны такие изменения в районе Хабаровска, где человек больше всего вмешался в русловые процессы реки, построив плотины Пемзенскую и Бешеную. Сейчас существует угроза прорыва этих дамб. При неблагоприятном развитии ситуации Амур вернется в Пемзенскую протоку, тогда река начнет "заноситься" в районе Хабаровска. При этом существует угроза для моста через главную реку края и прилегающих автомобильных дорог на противоположном от города берегу. Могут быть изменения и на границе. Так как водораздел государств проходит по фарватеру, вода может уйти в левый рукав, и тогда остров Большой Уссурийский должен по всем правилам отойти Китаю, — рассказал Алексей Махинов.

После прошлого паводка китайская сторона берег укрепила.
А наши забили на эту "неважную проблему".
 
14.08.2013 12:38  
Vovantus
на ближайшие дни синоптики прогнозируют сильные дожди. говорят, могут даже федеральную трассу хабаровск-комсомольск прикрыть из-за этого.
 
14.08.2013 13:05  
whitewizard
Дык
Цитата:
40 сантиметров осталось до затопления трассы Хабаровск-Комсомольск
По данным сотрудников МВД, которые сейчас проводят мониторинг ситуации, трассу Хабаровск-Комсомольск начинает подтапливать на 143 и 146 километре.

О возможном подтоплении трассы DVHab.ru сообщал ранее.Учитывая, что увеличение уровня воды до 650 сантиметров прогнозируется с 14 августа, до затопления этих участков дороги остается 40 сантиметров. Напомним, что за последние сутки уровень составил 575 сантиметров и в ближайшие сутки ожидается подъем на 20-25.

Сегодня там начнутся работы, которые должны предотвратить затопление.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.