[ТЕМА ЗАКРЫТА]
27.08.2013 12:13
xray84
 
Всем доброго времени суток! занялся вот созданием ценников...Выглядят они на листе А4, плати меньше живи лучше.. )) выводится цена, название артикула, МХ...
создавал его в oracle developer`e в oracle reports builder 10.0...

проблема встала в следующем: экспорт сделал из билдера, подкинул файлик .rep, при вызове ценника выдает ошибку:

REP-1212: Обьект "Тело" не полностью охватывается обьемлющим его обьектом "СF_NAME"

(CF_NAME выбирает какое имя артикула использовать короткое или длинное)
27.08.2013 12:19
Mtirt
 
Ну уменьши это поле и полностью помести на тело отчета.

И, может быть имеет смысл не начинать с нуля, а взять в Хранилище шаблон ценника для изменения?

P.S. А еще я не уверена, что Супермаг будет поддерживать отчеты, созданные в oracle reports builder 10.0...
28.08.2013 03:14
xray84
 
их лучше в 6i делать советуете????
28.08.2013 03:22
xray84
 
я кстати делал свой ценник исходя из примера отчета (price card example)... все заработало! оказалось за страницу выходило поле...
28.08.2013 03:22
xray84
 
я качал с ораклового сайта Developer Suite 10.0,.. СМ запустил ценник без проблем!!!
28.08.2013 04:47
xray84
 
сейчас пишет что отчет содержит некомпилированный PL/SQL...уже все по десять раз компилировал и все сразу и по отдельности... ((
28.08.2013 06:21
Mtirt
 
Цитата:
xray84 их лучше в 6i делать советуете????

Да, лучше в нем в установленным 18-м патчем.
28.08.2013 06:22
Mtirt
 
Цитата:
xray84 сейчас пишет что отчет содержит некомпилированный PL/SQL...уже все по десять раз компилировал и все сразу и по отдельности... ((
На клиенте oracle reports 18-ый патч установлен?
28.08.2013 06:29
xray84
 
я пробовал на 6-ом...в 10 ом удобнее мне кажется...
28.08.2013 06:44
Mtirt
 
Цитата:
xray84 я пробовал на 6-ом...в 10 ом удобнее мне кажется...
Но нет никаких гарантий, что в итоге отчет будет работать.
28.08.2013 06:53
xray84
 
запустился вроде он!! а вы имеете ввиду что работать не корректно или вообще?
28.08.2013 06:57
Mtirt
 
Если честно, в ценнике особо нечему "работать не корректно".
Просто может на клиентах выдавать сообщение "отчет не скомпилирован".
28.08.2013 08:03
xray84
 
так вот он выдает иногда такую штуку...а его с 10 на 6 версию не перенести уже???
29.08.2013 03:33
xray84
 
подскажите плиз как в ценнике сделать чтобы цену показывало не 20,50 к примеру а чтобы копейки были выше рублей...со сдвигом вверх???
29.08.2013 06:49
Mtirt
 
Поделить сумму на два поля - в одном рубли, в другом - копейки.
Для этого можно воспользоваться функцией supermag.russianspell.pricecardstring(Int, price).
Ну, или свою написать.
29.08.2013 07:28
xray84
 
а эти поля как будут на макете?? как одно целое или в группу выделять рубли и копейки?? а как эту функцию использовать подскажите подробнее пожалуйста!!
29.08.2013 07:39
Mtirt
 
Как захочешь, так и будут. Это твоя воля. Ты ценник делаешь.
По-идее, обычное вычисляемое поле кидаешь на форму отчета, и ставишь формулу вычисления.
29.08.2013 07:57
xray84
 
а эта функция russianspell.pricecardstring в каком месте используется?? формулу на поле с ценником???
29.08.2013 09:17
xray84
 
а если две формы будет для рублей и для копеек то они же будут смещаться в отчете...если в СМ вызывать для разных товаров...у одних 3-х значные ценники у других 2-х значные.....копейки же будут не на своем месте так сказать..? их как в группу обьединять или как??
29.08.2013 09:20
Mtirt
 
Выравнивание по правому краю для рублей и по левому - для копеек.
И всё будет на своем месте...
29.08.2013 09:32
xray84
 
а по этой замечательной функции что скажете???
29.08.2013 09:40
Mtirt
 
А что ты хочешь услышать по поводу функции?
Вторым параметром цена. Первым - целые значения. Попробуй с разными, поймешь, что выдает в каждом случае.
29.08.2013 10:04
xray84
 
видите ли какое дело...это мой первый ценник...так что не все ясно еще...мне макет маркетологи сделали...я уже все создал..вот кроме этого ценника...
29.08.2013 10:24
Mtirt
 
Телепаты в отпуске (baggio).
Прости, но я не могу понять, что именно у тебя не получается сделать...
29.08.2013 10:33
xray84
 
по сути только "вычленить" копейки и все...и форму сделать для них...
29.08.2013 11:00
Mtirt
 
supermag.russianspell.pricecardstring(0, price) - только рубли
supermag.russianspell.pricecardstring(2, price) - только копейки.
29.08.2013 11:32
xray84
 
простите а куда их? в запрос на таблицу smprice ?? на столбец price???
29.08.2013 12:06
Mtirt
 
Создаешь на форме отчета вычисляемое поле, открываешь палитру его свойств.
Находишь в палитре свойство "Формула pl/sql", тыкаешь в него, открывается функция, в неё вставляешь
return supermag.russianspell.pricecardstring(2, price);

Сохраняешь, компилишь и т.д.
30.08.2013 06:36
xray84
 
спасибочки работает все! только вот не получается два нуля вывести вместо одного... ((
30.08.2013 08:04
Mtirt
 
В свойствах этого, созданного поля какой тип данных? Должен быть - Char или Varchar.
У тебя скорее всего - число.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.