Форум по программному обеспечению и оборудованию > >

Современные торговые системы. Торговля в дисплит (displit), торговля на условиях встречных обязательствах

11.12.2016 5:15


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.08.2013 11:21  
sashakiri
Торговля по дисплиту – это одна из форм торговли на условиях встречных обязательств на внутреннем рынке благ. Формула торговли - «Покупая – продаёшь». Торговый процесс основан на делении конечной цены на товар, услугу или некий их объём на две составляющие суммы, одна из них становится обременённой обязательствами на встречные закупки или товарообмен (До), вторая остаётся свободной от обременения (Дс).

Встречная возвратная сумма в цене на товар или услугу появляется в предложении Продавца о намерении торговать по альтернативной торговой системе дисплит, где сумма по встречным обязательствам подлежит возврату Покупателю Продавцом, через организацию им встречных закупок товаров или услуг, что и делает предложение для Покупателя более интересным и выгодным. Стоимость обязательства по встречной закупке, т.е. объем товаров, подлежащих закупке какой-либо стороной, может выражаться в качестве абсолютного стоимостного показателя или в качестве процента от стоимости товаров поставленных этой стороной и может изменяться в пределах от 5% до 100%.

Соглашение о встречной закупке может варьироваться от общего заявления (Агентского договора) до обязывающего договора (Договор купли - продажи) между участниками сделки. Встречная закупка обычно выгодна Покупателю в силу двух причин: во-первых, чтобы стимулировать продажи своего товара, услуги и, во-вторых, чтобы ослабить дефицит в денежных средствах, образующийся за счёт покупаемых товаров.

Продавец, предлагая торговать в дисплит, размещает на дифейдере сумму конечной цены и ставит бегунок деля сумму (Д) на две (До) и (Дс) делая этим ставку на встречные обязательства в виде организации встречных закупок на равную или меньшую сумму в процентном соотношении к сумме продаж.

В процессе торгов участники по шкале дифейдера двигают бегунок, формируя сделку, увеличивают или уменьшают сумму встречных обязательств (До), в пределах размещённой суммы продаж (Д). При достижении приемлемого процента в отношении встречных обязательств продавец и покупатель в торгах фиксируют бегунок как точку «Ди», чем принимают некое соглашение на основе зафиксированных сумм заключить два юридически самостоятельных, но фактически взаимозависимых договоров купли-продажи.

Ди фейдер – инструмент в торговой системе дисплит. Регулятор типа "ползунок" или его виртуальное представление, используется для регулировки и отображения суммы по встречным обязательствам в пределах от 5% до 100% к сумме покупки или продажи. Удобен тем, что наглядно отображает выставленную сумму на процентной шкале от 1% до 100%, где каждое деление равно 1% в размещённой на шкале сумме.
 
"Спасибо" sashakiri от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.