[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.09.2013 19:33  
OlegON


Начался отпуск, как обычно, рано утром. В 5 утра уже было подано такси, заказанное через Яндекс-такси. Последние полчаса перед выездом с интересом наблюдали значок такси на карте, приближающийся к нам откуда-то со стороны Бирюлево. Сели, темно. Не очень новая Шкода-октавия, за рулем седовласый дядька с косичкой, периодически взбадривает нас, отвлекаясь на свой планшет и чуть ли не выпуская руль из рук. Путь в Шереметьево, на терминал F занял чуть больше получаса, машин на дороге вообще нет, но под конец на Ленинградке чуть не забортовались фурой. Регистрация и прочие досмотры с оформлениями прошли быстро и цивилизованно, может что-то и было, но мы сонные и в предвкушении отпуска не особо обращали на процедуры внимание.
Далее - проход к выходу и толкучка в тесноте под большой надписью "Ресторан". Сидячих мест мало, особенно в свете того, что полетим мы на здоровом Boeing 747-400, возвышающемся за окном. Кто-то переодевает своего спиногрыза, вонь от грязных памперсов растекается повсюду... Походили, посмотрели очки за 12000 руб., жена купила книжку в дорогу. Через некоторое время, хоть вход никто открывать еще и не собирался - выстроилась очередь. Сидим, прикалываемся, как народ толкается в и без того тесном помещении. Настроение хорошее, предвкушаем, как через несколько часов окунемся в зной и море. Дождавшись непополняемого хвоста очереди быстро проходим в самолет.
Самолет большой. Народу, как сельдей в бочке и это сравнение особенно подчеркивается посадкой в стиле "вы - безногий инвалид" и расстоянием между подлокотниками не сильно шире таза.
Сам перелет как-то и не запомнился. Я лениво пытался посмотреть какой-нибудь фильм (надо отметить, что за весь отпуск, включая оба перелета, я смог всего лишь один фильм посмотреть на пути обратно и прочитал первую страницу журнала, который до сих пор валяется в рюкзаке). Покормили, традиционно попытался слопать все, что принесли, кроме соли, перца и майонеза. Сижу в проходе, стюардессы ласково с разбегу бьют в плечо, пробегая мимо. Тележкой не били, спасибо "Трансаэро", кто-то из восточных бил. Трехчасовой перелет проходит быстро, пока взлетели, поел-попил, нашел туалет, сумел из него вернуться через тетрис тележек, забирающих подносы с едой - уже пора и приземляться.
Анталия дышет жарой. Мысленно радуюсь, что еще в Москве одел шорты, а не как этот мужик в джинсах и сандалиях на черные носки. Несмотря на то, что не в первый раз, настроение "вот-вот у моря" приклеивает улыбку на лицо. Быстрые формальности. Выходим в жару, заученная девочка у входа бубнит "стойкашестнадцатьстойкашестнадцатьстойкашестнадцать". И тут настроение резко падает. На весь наш гигантский боинг всего лишь один мужичок-распределитель, который сканером пикает в ваучер и пытается разобраться сам и объяснить туристам, куда им надо идти. Не в смысле, что материл, а просто рассаживал по автобусам. На горизонте в дымке - горы. Автобусики маленькие, в нашем - комплект для четырех отелей, мы - первые, т.е. из аэропорта - сразу в наш отель, что просто счастье.
Едем, девушка что-то бубнит про Турцию и пытается добиться взаимности от сонных от раннего перелета туристов. На большинство вопросов ответа не находится, народ откровенно засыпает. Небольшое веселье после выяснения, что гид с веселым именем Мадина назначила встречу одновременно в нескольких отелях. Вся поездка заняла около 45 минут.
Отель встретил фонтаном у входа и русскоговорящей девушкой на ресепшн. По-русски кроме нее в отеле мало кто разговаривал, по английски говорили все. Суть переговоров - мы можем пойти поесть, пока обед не закончился, а затем придем и нас отведут в номер, поскольку заселение в 14 по местному времени, т.е. через час. Заодно окольцевали браслетиками. В холле - стенд с перечислением отелей Crystal palace, в т.ч. открывающихся. Поели, заселились. Номер просторный. Кондиционер отключается при выходе на балкон и в целом со странным, нелогичным и непонятным управлением. Ну, никто не заболел и ладно. Мы жили в 5522 :) Вайфай в номере ловит, на балконе уже через раз. Канал средненький, для серфа. Удаленное управление уже со скрипом, особенно если пробрасывать картинку с RDP через SSH, а не подключаться к RDP напрямую. В шкафу - сейф с четырехзначным кодом. Набираешь код и "Lock" - закрывает, просто код потом - открывает. Если три раза неправильно код - куришь минут 5. Телефонов аж две штуки, один у кровати, второй - у унитаза. Если будешь препятствовать ежедневной уборке номера, то этот телефон пронзительно звонит, а потом трубка интересуется, когда можно убраться. Первые два дня эти звонки меня ставили в тупик, поскольку сначала трубка интересовалась, говорю ли я по английски, а после скромного предположения, что "да" переходила то ли на немецкий, то ли на турецкий. По-русски разговаривать не пытались. В номере есть все, включая бритвы, крем и щетки с зубной пастой.
Сам отель состоит из нескольких корпусов, соединяющихся только на первом этаже (reception) и нулевом этаже (выход к морю, столовая, спортзал и прочее). Кондиционеры на первом этаже по всем законам физики нагоняют к шлюзу выхода на пляж такой дубак, что при возвращении получается эффект "из бани в прорубь". У выхода на пляж стоит табличка со значками, которые я разгадывал весь отпуск и которые по моему предположению обозначают требование надевать на себя как минимум майку при входе в отель и не ходить босиком. Промахнувшись из-за объединенного нулевого этажа, я как-то раз сел не в тот лифт, повеселил себя попытками пройти в другой корпус на уровне других этажей. Пришлось вернуться. Народ в основном немецкий, что подтверждалось опросами на вечерних шоу.
Морской берег песчаный. Это действительно очень здорово. Особенно после гальки. Можно и поваляться и заход в воду вообще беспроблемный. А вода все так же кристально чистая, если море спокойное. В общем, море в этом отеле выше всяких похвал. В бассейн залезал несколько раз просто по недоразумению. Народ традиционно кучковался в пределах десяти метров от берега, но, проплыв метров 40, можно было встать ногами в одиночестве - отмель. Часто плавал к буйкам и лежал на них. В ветренную погоду далеко плавать не хотелось, мелкие вразнобой волны били в лицо, по ушам. В сильный ветер, который был в последний день отпуска, волны были под два метра и жена запротестовала, чтобы я куда-то плыл. Народу, конечно, дикое количество. Но тем не менее, часов по 6 в день я в воде проводил. В воде рыбки. Периодически рыбки кусаются. Не до крови, но очень ощутимо. Весело было наблюдать за реакцией незнакомых с этим фактом людей. Какой-то фотограф вопил на весь пляж. К сожалению, бизнес предполагает деление пляжа на купающихся и катающихся на лодках. В пределах видимости это было именно так. И вонь мотора вместе с пятнами солярки периодически достигала и купающихся. Но, одно слово - море.
Кухня потрясает разнообразием блюд. К сожалению, за всем этим разноцветием разнообразия вкуса не наблюдается. При том, что блюд было не меньше сотни, упрощенное требование чередования мяса, рыбы, риса, картошки иногда ставило в тупик. Т.е. мясо иногда было только острое, а рыба очень костлявая (вареную рыбу, кусочки, сложенные шкурой внутрь можете не пробовать, костей там 50%) или очень острая (котлеты из вареной рыбы). Черный (серый) хлеб пару раз отсутствовал. Но, как правило "наесться от пуза" проблем не составляет. Интересно, что многие блюда, в том числе, мороженное, мигрируют по залу. Сегодня - в одном месте, завтра - в другом, потом вообще на улице. Фруктов немало, но дыни зеленые и требуют вырезания сладкой серединки. По утрам расставляются автоматы для выжимания апельсинового сока, а туристы разминают себе руки, выдавливая апельсины в маленькие стаканчики. В обед и вечером пили, в основном, воду. Алкогольные напитки нас не интересовали и были обруганы теми, кто пробовал, а из соков ничего не было, были только чай и какая-то вода с синтетикой вроде "Юпи".
Жена ходила на массаж, один сеанс - $60. Самое примечательное, что непосредственно до массажиста доходят только пять евро. Грабеж чистой воды. Но дает понимание об уровне зарплат в регионе.
Ходил в спортзал. Если раньше, не глядя, втыкал фиксатор в последнюю планку, то сейчас уже прицениваюсь в лучшем случае к 2/3 :( Старею... Но гантелей нужного веса не нашлось, а какие-то сухонькие немцы с восторгом поинтересовались, что это я такой большой. Да и на улице, пока жена к бассейну ушла, какие-то женщины интересовались, каким видом спорта я занимаюсь. Но, возвращаясь к теме тренировок - спортзал самодостаточный, чтобы утренироваться полностью, хотя обилием тренажеров не блещет. Какая-то скотина в один из дней врубила все три кондиционера на обогрев.
Забыл солнечные очки. Солнце палящее, выходили на улицу только после завтрака и до 12, потом возвращались уже в 16, но все равно щурился беспрестанно. В магазинчике купил себе очки какие-то за $100, SO Club. Потом ломал себе голову, как их проверить, не пропускают ли UV...
Режим был простой, просыпались, шли на завтрак, потом сразу на море, купались, возвращались, до обеда разгребали возможные проблемы и я тренировался, потом шли на обед, спали и разгребали опять то, что падало по почте, после чего - море, ужин и вечернее шоу. Кстати, о шоу. Вел его местный аниматор, харизматичный пацан, разговаривающий на нескольких языках. Шутки повторялись, но и сама программа была расчитана на двухнедельный цикл, после которого, видимо, повторялась. Танцевальные номера навевали скуку и мы с них уходили, зато гимнастические-трюковые смотрелись на ура. Среди гимнастов дважды были программы из России, и один раз - из Монголии. Монголы неплохо прыгали, но создавали впечатление любителей, некоторые номера у них не получались. Наши очень впечатлили. Некоторые номера было просто боязно смотреть.
За всем этим 10 дней пролетели моментально. Были, конечно, какие-то мелочи, о которых я сейчас и не вспомню. В последний день мы продлили номер (выезд из отеля в 18, но освободить номер надо в 12), выспались и поехали в аэропорт. По дороге автобус остановился у какой-то лавки на 10 минут, но фактически отставших туристов ждали еще минут 10. Формальности в аэропорту, томительное ожидание вылета. Смешная очередь с ругательствами задолго до открывания выхода, все традиционно. Перелет. Фильм, кормежка, безумно острый салат... Опять формальности, вызов по Яндекс.Такси машины с планшета во время формальностей. Водитель перезвонил практически сразу и попросил дать ему знать, когда получим багаж. Формальности прошли быстро, багаж - моментально, но вот найти таксиста оказалось не так просто и неудобно. Т.е. он подъехал, но подъездных дорожек три, останавливаясь машина перегораживает проезд остальным начисто, в общем, чисто Шереметьево по прилету. Дождик вгонял в уныние. Форд Мондео медленно полз по кольцу. Без приключений, сонные, в 4 часа утра были дома...
 
09.09.2013 17:41  
konvik
Мне нравятся твои отзывы о путешествиях :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.