[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.09.2013 09:39  
Vovantus
Кто смотрел, что думаете? Честно сказать, я когда начинал смотреть ещё первый сезон, откровенно плевался. Мало того, что в подобных сериалах очень много трындежа и мало экшена, так ещё и он выглядел как-то неестественно. Уже и не помню по какой причине, но решил всё же досмотреть хотя бы первый сезон. Скорее всего, просто нужно было убить время холодными зимними вечерами. Потихонечку стал втягиваться и даже этот бесконечный трындёж начал нравится, т.к. актёры, в целом, нормально играют. Стал разбираться кто есть кто и какую роль играет. Потом появился второй сезон, там тоже было много воды и ля-ля-ля, но мне он понравился больше первого. Начали появляться первые признаки спец-эффектов. Пусть и выглядели они простенько, но хоть что-то. И вот буквально на днях попался мне под руку третий сезон в качестве для планшетов. Несмотря на низкое разрешение, решил посмотреть. Я уже и забыл что там к чему и первые пару-тройку серий тупо вспоминал сюжетную линию первых двух сезонов. Могу сказать, что в этот раз получилось снять гораздо лучше. Экшена стало больше, несколько совершенно неожиданных поворотов сюжета и вот уже окончание последней серии :( Я так понимаю, что сезонов будет ещё много,т.к. основная интрига только начинается. Книги не читал и знать, что будет дальше не хочу, жду выпуска 4-го сезона.
 
18.09.2013 09:47  
Mtirt
Я книги читала. И книги мне понравились настолько, что я, прочитав их с читалки, купила бумажный вариант.
В третьем сезоне, говорят, сам Джордж Мартин писал сценарий и следил за съемками.
Поэтому и получилось близко к тому, что автор заложил.
Правда это привело к тому, что сейчас уже много расхождений в сюжете между сериалом и книгой.

У меня претензия к серии только одна: только успел полюбить героя - его тут же и убили...
 
18.09.2013 09:55  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
У меня претензия к серии только одна: только успел полюбить героя - его тут же и убили...
да, местами жестокости там через край.
 
18.09.2013 09:57  
Ferus
Прочитал половину первой книги. Тяжеловато, много действующих лиц, с моей то памятью на имена, начал путаться. В рекламе увидел что сериал есть. С первой серии до последней смотрел в запой, да и вторую половинку приобщил...под корн вообще нормально сериал пошел...В последнем сезоне действительно события начали развиваться неожиданно, что подогревает интерес. А продолжение, и книгу, и 4й сезон сериала выйдет в марте 2014. Пару последних серий 3го сезона пересматривать придется, дабы освежить память. Ждемс.
 
18.09.2013 10:37  
Iggy
Увлечение "Игрой престолов" началось прошлым летом. Три книги, проглотил залпом. Четвертая читалась гораздо медленнее, а вот пятую прочитал через силу. После книг, взялся за сериалы, очнулся через 2 недели и пришлось еще полгода ждать до выхода 3го сезона. Понравилось, что сериал не оторван от книг, а дополняет сюжетными линиями.
Mtirt, позволю не согласиться с Вами, Джордж Р.Р. Мартин писал сценарии во всех 3х сезонах (по одной серии, в каждом сезоне).
 
18.09.2013 11:30  
iaaventa
Сериал рулит! Даже 3-ий сезон не подкачал. Читал, что съёмки затруднены из-за того ,что проходят они в четырёх странах. Поэтому выход 4 сезона в следующем году!
 
12.07.2014 10:25  
twix
Досмотрел третий сезон. Тащусь от двух персонажей: Пёс и Тирион Ланнистер. А ещё мне непонятно, почему фанатичный полудебил семейства Баратионов считает драконов магией.
 
21.07.2014 12:31  
Feofan
Прочитал все (выпущенные) книги посмотрел сериал .... и жду продолжения КНИГИ сериал как бонус .... Но Мартин так долго не пишет УЖАС
 
08.07.2015 16:00  
SergeyB
Согласен! Такой большой разрыв между книгами - Что он делает, раз не пишет?
 
09.07.2015 07:01  
Mtirt
Пишет как раз сейчас активно 6 книгу.
5 сезон сериала показал всё, что уже написано в книгах.
Чтобы снимать сериал дальше, нужна книжная основа.
Поэтому, если сценарий 4 сезона Мартин писал сам, то в 5 сезоне были нанятые сценаристы.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.