Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

"Стихи" для детей от Юнны Мориц : Беседка

22.11.2024 20:35

22.09.2013 15:49
Данное издание “Крыша ехала домой.” заявлено как ” Стихи-хи-хи для детей от 5 до 500 лет.”
Юнну Мориц, наверное, никому представлять не надо.
Наверняка, все знают песни про большой секрет для маленькой компании или про пони.

Весьма показались странными произведения для детей.

Цитата:
Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.

Мыли блюдца два верблюдца
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова.

Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Вдруг я слышу — в кнопку бимкнул
Мальчик с крышей и совой!

Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Я пою, когда все дома —
Крыша, мальчик и сова.

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой —
Вот какое было дело
В среду вечером зимой!
Ну и, собственно, сайт

22.09.2013 20:17
А на мой взгляд замечательные стихи!
Бодрые, весёлые, с настроением и ожиданием того, что рядом, вот протяни руку - прекрасная жизнь!
22.09.2013 20:27
Цитата:
KirillHome А на мой взгляд замечательные стихи!
Бодрые, весёлые, с настроением и ожиданием того, что рядом, вот протяни руку - прекрасная жизнь!
Я так понимаю вы с ней курили что-то одинаково забористое?Что если не секрет?

В чём прелесть данных стихов?Развитие нестандартного мышления?Мне кажется есть другие способы,без сноса крыши.
Развитие воображения?Ответ тот же.

И издание я бы назвал стихушки из психушки.
22.09.2013 20:36
Цитата:
termit68ru Я так понимаю вы с ней курили что-то одинаково забористое?Что если не секрет?

В чём прелесть данных стихов?Развитие нестандартного мышления?Мне кажется есть другие способы,без сноса крыши.
Развитие воображения?Ответ тот же.

И издание я бы назвал стихушки из психушки.
Наверное дети ваши выросли либо не доросли :) Это стихи про моего сына сегодня - я такая же к вечеру стала, не обязательно что то забористое курить :)
22.09.2013 20:39
У меня пока нет детей,но походу расти они будут сначала на русских народных,а потом на научной фантастике,а не на этом :-D
22.09.2013 20:50
Ну конечно, так то это не совсем детские стихи. У нее очень симпатичные стихи - зайдите на сайт, который дал whitewizard. На каждую тему, созданную на нашем форуме, есть свой :)
22.09.2013 20:53
Цитата:
konvik Ну конечно, так то это не совсем детские стихи. У нее очень симпатичные стихи - зайдите на сайт, который дал whitewizard. На каждую тему, созданную на нашем форуме, есть свой :)
Мне чёт ссыкотно.У меня и так с психикой не всё в порядке,если ещё и это сверху ляжет,боюсь не скоро выпустят :-D
22.09.2013 22:33
Цитата:
termit68ru Мне чёт ссыкотно.У меня и так с психикой не всё в порядке,если ещё и это сверху ляжет,боюсь не скоро выпустят :-D
А как же вредные советы от Остера?
Тоже в писхушку?

Цитата:
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
22.09.2013 23:30
Цитата:
KirillHome А как же вредные советы от Остера?
Тоже в писхушку?
Я как бы не его фанат,но сравнивать бред из первого поста с игрой слов в последнем я бы не стал.Остер в данном стихотворении мотивирует продолжать заниматься чем бы то ни было,даже если к этому со стороны относятся со скептицизмом.Он говорит что "чепуха" в будущем может стать чем-то бОльшим и полезным.
Хотя если данный стих сравнивать с остальными,которые вроде как больше саркастические,но кстати тоже поучительные,то я чего-то не догоняю и возможно у меня неверная его интерпретация.Но в любом случае это понятнее чем "Эта крыша не хотела Спать на улице зимой." что я не одупляюсовершенно.Хотя я больше чем уверен в том,что есть люди,которые придадут этим словам смысл,умеющие "читать между строк".Этих бездельников сейчас много)))
23.09.2013 02:16
Понятно, что любое творчество имеет место быть, но слишком уж большой разрыв между тем, что было раньше и вот этим.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.