[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
23.09.2013 10:52  
RomanSmal
Доброго времени суток...
Господа подскажите правила настройки УКМ4(v53) в части работы со счетами клиентов.
В веб интерфейсе УКМ создаю счет "Бонус", в параметрах ставлю:
Название "Бонус.
Способ синхронизации с кассой Запросом к серверу
* Открывается автоматически
Автоматическое начисление Выключено
Операции: Начисление(приход), Списание(расход).
(в sql выясняю, что id=3 у данного типа счета)
В БД стандартного импорта 4
Создаю клиентов таблице "clients", создаю карты в таблице "client_card" создаю операцию по счету карты в таблице "clients_operation". в качестве account_id назначаю 3
Загрузка клиентов, карт - происходит корректно , но не могу победить операции по счету...
Пожалуйста подскажите в какую сторону рыть... может чего-то не донастроил...
 
25.09.2013 10:57  
Onesoft
Цитата:
Сообщение от RomanSmal
Доброго времени суток...
Привет

Цитата:
Сообщение от RomanSmal
Способ синхронизации с кассой Запросом к серверу

создаю операцию по счету карты в таблице "clients_operation". в качестве account_id назначаю 3
Загрузка клиентов, карт - происходит корректно , но не могу победить операции по счету...
Что указываешь в поле clients_operations.type? При "Запросом к серверу" срабатывает только с "0" (добавление/списание суммы), а "1" (установка баланса) работает только с "Репликацией".

Дело в том, что при "Запросом к серверу" баланс счёта клиента будет строиться только по операциям в local_auth_account_journal, а в случае с "Репликацией" - ещё и по trm_in_offline_account, и при установке нового значения суммы счёта, УКМ записывает её в trm_in_offline_account, а в local_auth_account_journal создаёт операцию на сумму изменения счёта. То есть, допустим, на счёте клиента 50 р., устанавливаем счёт на 75 р., тогда в trm_in_offline_account будет записано 75, а в local_auth_account_journal будет добавлена запись с начислением 25 р. Так вот, в случае с "Запросом к серверу" вот этого вот добавления в local_auth_account_journal и не произойдёт, а trm_in_offline_account не имеет смысла, поэтому ничего и не меняется..

Таким образом, чтобы установить клиенту с account_id новую сумму счёта (new_balance), необходимо в import4.clients_operations.amount прописать именно изменение баланса, то есть
new_balance-ukmserver.acc_get_current_balance(account_id)
ну и
import4.clients_operations.type=0
 
"Спасибо" Onesoft от:
09.10.2013 11:37  
RomanSmal
Спасибо за разъяснение...
Во всей этой ситуации огорчает только отсутствие нормальной документации в свободном доступе...

Если есть возможность разъясните почему начиная с версии 49 в этом конвертере появились таблицы pricelist priselist_ext, по сути различающиеся только наличием сроков действия прайс листов. А начиная с версии 53.sp4 если обе эти таблицы имеют одинаковые записи - загрузка прайс листов не происходит.
 
16.10.2013 09:32  
RomanSmal
Цитата:
Сообщение от RomanSmal
Спасибо за разъяснение...
Во всей этой ситуации огорчает только отсутствие нормальной документации в свободном доступе...

Если есть возможность разъясните почему начиная с версии 49 в этом конвертере появились таблицы pricelist priselist_ext, по сути различающиеся только наличием сроков действия прайс листов. А начиная с версии 53.sp4 если обе эти таблицы имеют одинаковые записи - загрузка прайс листов не происходит.
Ээх.. получил ответ от С+ оказывается теперь для загрузки прайс листа необходимо заполнять данными таблицы pricetype_store и pricetype_store_pricelist
Документация - оставляет желать лучшего.
Тему можно считать закрытой.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.