итак, поскольку предыдущий бук внезапно уехал на неопределенный срок на ремонт, жене потребовалась замена. Скажу сразу, что брал спонтанно, потому, что ASUS, достаточно памяти и хороший экран. Для интересующихся экономией средств сразу предложу искать более дешевые модели, поскольку тут лишнее явно забито в цену, хотя сам бук неплохой, но хвалить или ругать его я буду позже, сейчас просто первые впечатления.
Легкий ли бук мне сказать трудно, 2.67, по сравнению с предыдущим 17" легкий, но его основное место на столе, так что мне все равно. Удивился, достав из коробки сабвуфер. Без него, кстати, тоже неплохой звук, но прикольная черная "бумкалка" на тонком шнурке... В общем, жить ей не долго, либо шнур оторвут, либо просто поленятся подключать. Клавиатура с подсветкой. Для тех, кто кнопки ищет в недостаточно освещенной комнате - самое то, несколько градаций освещенности. Надеюсь, что не помешает мне ее потом чистить. Сама клавиатура качественная и удобная, после большинства хрустящих извращений со стрелками для нажатия ногтем просто приятно тыкать. Тач приятный, но клик слишком громкий. Экран 1920x1080, четкий и без пинков сначала мелковат шрифтами. Но насыщенности цветами особой нет. Винда 8 опечалила бесконечно долгой загрузкой при ребуте, но просыпается бук действительно очень быстро. Прямо секунды две после открытия крышки. Мусор предустановленный чистил не меньше часа... Сразу выкинул триальный макафи, пусть Essentials крутится. Офис тоже триальный и полетел вслед за макафи. Еще всякого шлака мультимедийного и фотопеределочного, все со свистелками и моргалками, чистилось очень долго.
Скорость работы приятная. Не шумит, хотя далеко не холодный, как был предыдущий ASUS. Вах-эффекта нет, пока впечатление, что цена повышена не внутренностями, а сабвуфером и подсветкой клавы. Поживем, увидим.