[ОТВЕТИТЬ]
28.09.2013 08:56
OlegON
 


итак, поскольку предыдущий бук внезапно уехал на неопределенный срок на ремонт, жене потребовалась замена. Скажу сразу, что брал спонтанно, потому, что ASUS, достаточно памяти и хороший экран. Для интересующихся экономией средств сразу предложу искать более дешевые модели, поскольку тут лишнее явно забито в цену, хотя сам бук неплохой, но хвалить или ругать его я буду позже, сейчас просто первые впечатления.
Легкий ли бук мне сказать трудно, 2.67, по сравнению с предыдущим 17" легкий, но его основное место на столе, так что мне все равно. Удивился, достав из коробки сабвуфер. Без него, кстати, тоже неплохой звук, но прикольная черная "бумкалка" на тонком шнурке... В общем, жить ей не долго, либо шнур оторвут, либо просто поленятся подключать. Клавиатура с подсветкой. Для тех, кто кнопки ищет в недостаточно освещенной комнате - самое то, несколько градаций освещенности. Надеюсь, что не помешает мне ее потом чистить. Сама клавиатура качественная и удобная, после большинства хрустящих извращений со стрелками для нажатия ногтем просто приятно тыкать. Тач приятный, но клик слишком громкий. Экран 1920x1080, четкий и без пинков сначала мелковат шрифтами. Но насыщенности цветами особой нет. Винда 8 опечалила бесконечно долгой загрузкой при ребуте, но просыпается бук действительно очень быстро. Прямо секунды две после открытия крышки. Мусор предустановленный чистил не меньше часа... Сразу выкинул триальный макафи, пусть Essentials крутится. Офис тоже триальный и полетел вслед за макафи. Еще всякого шлака мультимедийного и фотопеределочного, все со свистелками и моргалками, чистилось очень долго.
Скорость работы приятная. Не шумит, хотя далеко не холодный, как был предыдущий ASUS. Вах-эффекта нет, пока впечатление, что цена повышена не внутренностями, а сабвуфером и подсветкой клавы. Поживем, увидим.
28.09.2013 09:19
OlegON
 
Да, может, не в тему, но поставил туда Libre Office и Pidgin. Остальное из C:\Users профиля предыдущего компа тупо перебросил в соответствующий профиль этого. Пока только не разобрался, что делать со шрифтами. Поставил побольше - некоторые буквы стали жирными. Например, в том же офисе.
28.09.2013 09:26
twix
 
Говёный макафи, кстати, как вычищал? Он, скотина, после штатной деинсталляции оставляет четыре процесса. Пришлось утилку качать
28.09.2013 09:28
whitewizard
 
На тему макафи даже ролик был :)
28.09.2013 09:29
OlegON
 
хм, у меня макафи сдох после деинсталляции и последующего ребута. только сейчас про ролик вспомнил.
28.09.2013 09:55
OlegON
 
Добавлю, очень хорошо работает Wifi, тьфу-тьфу-тьфу. Т.е. странички открываются очень шустро.
01.10.2013 17:03
OlegON
 
Поскольку жена плюется и ругается на Windows 8, решил продемонстрировать ей работу Linux на этом буке. Втыкаю флешку и хлоп... После меню с вариантами загрузки - черный экран. Долго ругался, когда обнаружил опцию новомодного Secure boot. В общем, эту мерзость надо отключать, тогда все нормально грузится.
08.05.2014 20:53
OlegON
 
Настоятельно рекомендую сменить Win8 на этом буке на Linux Mint 16 Cinammon. Сегодня полдня винда обновлялась, потом мучился, мучился, она тупит страшно, разрешение все время ползет, т.е. некоторые программы запускаются с какими-то страшными шрифтами, Хромого мне так и не удалось запустить нормально, либо с мылом шрифты тройного размера, либо запускается отдельно в каком-то экране и видна только четвертая часть. Фокс работал нормально, но е-мае, как же все тормозит... Мыкался, мыкался - попробовал многострадальную флешку. Все работает, даже кнопочки яркости клавиатуры. За 10 минут снес это угробище (Windows 8) и уже развлекался выбором обоев. Все летает, железка-то хорошая. Экран заиграл красками. Заодно получил заказ на замену Windows 8 у тещи.
12.08.2014 23:12
OlegON
 
В общем, для сравнения рядом бук HP и эта мерзость, что в заголовке. Одно разочарование. Я не знаю, что там внутри так греется, но это просто задница. Сейчас жара, рядом с буком посидеть - как в бане. Нет, все летает, экран хороший. Вот Elementary Luna поставил. Но, блин, СКОВОРОДА! Или выдувает так хорошо... Обтек просто, пока сидел, даже в powersave режиме. Неприятно. Настоятельно не рекомендую. Жалею о потраченных на него деньгах.
13.08.2014 12:14
grannie
 
Перебрать надо, очистив охлаждалку от накопившейся пыли. За год набирается прилично.
13.08.2014 12:41
OlegON
 
Да он весь этот год и не работал, и дует хорошо слишком, чтобы забитым быть...
13.08.2014 12:48
sh00r00p
 
Дует, может, и хорошо, но лопасти радиатора забиты пылью в состоянии войлока. Циркуляции воздуха нет, охлаждения тоже. Плюс, все равно закончилась гарантия, можно было бы и состояние термопасты проверить. На новых асусах встречался с окаменелой термопастой неоднократно.
13.08.2014 13:00
OlegON
 
Хм, я, наверное, не очень правильно высказался. Он не то, чтобы сам греется, он вокруг все греет, собака. Причем, не сразу, но без особой нагрузки. Циркуляция воздуха есть, всю левую руку в гриль помещает. Вроде i5, вроде не видяха...

вот, как его разбирать... руки дойдут потом - пощупаю, что греется...
13.08.2014 14:38
grannie
 
Цитата:
OlegON дует хорошо слишком, чтобы забитым быть...
Прямо таки наоборот: когда "карлсон" надрывается, интенсивно выгоняя тёплый воздух, это означает сильную запыленность радиатора и/или деградировавший термоинтерфейс между радиатором и процом.
13.08.2014 14:40
OlegON
 
так, если воздух выходит, то он охлаждает? я понимаю, если он надрывается и снаружи холодно... кстати, он и не надрывается особенно... бук год этот почти и провел в ноутбучной сумке.
13.08.2014 15:35
sh00r00p
 
Цитата:
grannie деградировавший термоинтерфейс между радиатором и процом.
Смотри термопасту
13.08.2014 15:53
bob
 
Цитата:
OlegON Хм, я, наверное, не очень правильно высказался. Он не то, чтобы сам греется, он вокруг все греет, собака. Причем, не сразу, но без особой нагрузки. Циркуляция воздуха есть, всю левую руку в гриль помещает. Вроде i5, вроде не видяха...

вот, как его разбирать... руки дойдут потом - пощупаю, что греется...
У меня LENOVO на i7 тоже грееет все вокруг жестко. ну ничего. пока работает. правда встроенную видяху уже менял.
01.09.2014 22:10
OlegON
 
Посыпаю голову толстым слоем пепла. Перегрев с воплями вентилятора был на старом ядре, которое в Elementary OS. В общем, сейчас там переустановка на Убунту идет, а я как-то подзавязываю ставить любительские сборки на те компы, которые потянут нормально Убунту. Проверил - нормальный, холодный корпус. Вполне себе достойная железка от ASUS.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.