[ОТВЕТИТЬ]
04.10.2013 07:19
::sparco::
 
Доброго времени суток уважаемые гуру автоматизации) Подскажите пожалуйста начинающему специалисту, как осуществить такую вещь:
Акция. За каждые 300 рублей покупок покупатель получает по одной наклейки или фишки, как добавить запись в чек о том сколько фишек должен получить покупатель за сделанную им покупку (сумма покупки / 300 = количество фишек,наклеек).
За ранее спасибо )
04.10.2013 12:37
::sparco::
 
Огромное спасибо Carott, так и не научился пользоваться поиском
07.10.2013 14:47
::sparco::
 
Вставляю код с поста из первой ссылки, а у меня все кассы посыпались с ошибками "При выполнении скрипта ukm.lua произошла ошибка". Что я сделал не так?
07.10.2013 16:30
whitewizard
 
Скрипт писался для одной версии, а у тебя другая?
08.10.2013 07:07
Mtirt
 
Или вставил непонятно куда. В общем, как говорит baggio "телепаты в отпуске".
08.10.2013 10:42
::sparco::
 
не, не, не. Вставил точно сразу после:

if ukm.str_len("ИТОГО: " .. ukm.leftpad(tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount + __hard_subtotal.receipt:receipt_discount_amount()) , 14, ".") .. " ") < (width + 1) then
text = text .. ukm.leftpad("ИТОГО: " .. ukm.leftpad(tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount + __hard_subtotal.receipt:receipt_discount_amount()) , 14, ".") .. " ", width, " ") .. "\n";
08.10.2013 16:33
Carott
 
Ты на рабочих кассах экспрементируешь?
09.10.2013 07:13
::sparco::
 
Цитата:
Carott Ты на рабочих кассах экспрементируешь?
за неимением тестовой, приходится эксперементировать на рабочей
09.10.2013 08:00
Mtirt
 
И при пропущенной запятой кассовая линейка встает вся?
Может быть, хотя бы на время экспериментов, из касс сеть повыдергивать?
09.10.2013 08:31
::sparco::
 
я конечно понимаю что это не дело, но по другому ни как не получается, только на рабочих кассах и при покупателях
09.10.2013 08:33
Dim
 
выгоняешь кассира с одной кассы. на остальных кассах отрубаешь сетевой кабель. на той, откуда выгнал кассира, экспериментируешь
09.10.2013 08:58
::sparco::
 
Цитата:
Dim выгоняешь кассира с одной кассы. на остальных кассах отрубаешь сетевой кабель. на той, откуда выгнал кассира, экспериментируешь
ага, а покупателей куда? меня потом начальство вздернет за то что торговлю приостановил на какое-то время
09.10.2013 09:04
Dim
 
все кассы, кроме одной, у тебя будут работать.
09.10.2013 09:04
Mtirt
 
Кассы без сети работают.
Или используются накопительные скидки? О. еще с оплатой по банковским картам могут быть проблемы без сети.
09.10.2013 09:04
Dim
 
а такой ошибкой, какую ты приводил, ты торговлю не остановил разве?
09.10.2013 09:53
::sparco::
 
ааааа значит получается что кассы в автономном режиме могут работать??? скидки используются накопительные, но фиг с ними и с терминалами тоже пофиг...
09.10.2013 09:56
Mtirt
 
Могут, даже не тормозят они.
31.10.2013 15:19
::sparco::
 
И снова всем здрасе) Прошел почти месяц со старттопа. Обзавелся я тестовой кассой и фискальником и продолжаются эксперемены. Как подправить выше выложенный код под " Одна фишка за 100 рублей" я понял, а вот как сделать что бы "Одна фишка за 300 руб." я не могу понять. Подскажите кому не сложно. Спасибо!
01.11.2013 15:25
::sparco::
 
Всем спасибо, совместно с напарником добились нужного результата. Кому нужно выложу код.
01.11.2013 20:24
Carott
 
Ты выложи, а кому надо посмотрят. А еще можно в хранилище продублировать в соответствующий раздел
07.11.2013 08:55
::sparco::
 
Цитата:
if ukm.str_len(ukm.leftpad("К ОПЛАТЕ:." .. ukm.leftpad(tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount), 14, ".") .. " ", width, " ")) < (width + 1) then
text = text .. ukm.leftpad("К ОПЛАТЕ:." .. ukm.leftpad(tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount), 14, ".") .. " ", width, " ") .. "\n";
-- *************************************************************************************************************
-- ПЕЧАТЬ ИНФОРМАЦИИ О КУПОНАХ
--
-- local str_sum=tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount);
-- local sum="300";
-- local totallen = string.len(str_sum);
-- local pointpos = string.find(str_sum,".");
-- local digits = string.sub(str_sum,1,totallen-3);
-- tail = tonumber(digits);
-- i = 0;
-- while tail >= 300 do
-- tail = tail - sum;
-- i=i+1;
-- end
-- text=text.."\n".."\n";
-- text = text .. ukm.center("!!!!! ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ !!!!!",width," ") .. "\n";
-- text = text .. ukm.center("За каждые 300 рублей в чеке" ,width," ") .. "\n";
-- text = text .. ukm.center("Вам положена одна акционная наклейка." ,width," ") .. "\n";
-- text = text .. ukm.center("Количество наклеек - "..tostring(i),width," ") .. "\n";
-- text=text.."\n".."\n";
-- *************************************************************************************************************



else
text = text .. ukm.rightpad("К ОПЛАТЕ:.", width, ".") .. "\n";
text = text .. ukm.leftpad(tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount) .. " " ,width, ".") .. "\n";

-- *************************************************************************************************************
-- ПЕЧАТЬ ИНФОРМАЦИИ О КУПОНАХ
--
-- local str_sum=tostring(__hard_subtotal.receipt.subtotal.amount);
-- local sum="300";
-- local totallen = string.len(str_sum);
-- local pointpos = string.find(str_sum,".");
-- local digits = string.sub(str_sum,1,totallen-3);
-- tail = tonumber(digits);
-- i = 0;
-- while tail >= 300 do
-- tail = tail - sum;
-- i=i+1;
-- end
-- text=text.."\n".."\n";
-- text = text .. ukm.center("!!!!! ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ !!!!!",width," ") .. "\n";
-- text = text .. ukm.center("За каждые 300 рублей в чеке" ,width," ") .. "\n";
-- text = text .. ukm.center("Вам положена одна акционная наклейка." ,width," ") .. "\n";
-- text = text .. ukm.center("Количество наклеек - "..tostring(i),width," ") .. "\n";
-- text=text.."\n".."\n";
-- *************************************************************************************************************
end
Вставляем в скрипт receipt.lua в функцию function print_hard_subtotal.
Данный код рассчитывает количество наклеек\фишек за каждые 300 рублей в итоговой сумме.
Спасибо УКМ_эксплуатант за основу!
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.