[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
09.10.2013 10:29  
aldemko
Добрый день
Наш технолог просит помощи у меня а я у вас
Хотелось бы понять принцип и если можно более тчательно разжевать от и до (по возможности)

Есть рецепт у технолога
В рецепте есть колво товара для приготовления блюда - некий перечень
Каким образом можно ему содать заявку на то что бы наши менеджеры закупили необходимое колво товара на его приготовление


Получается что на еденицу товара вроде бы получилось
Я зашел в Калькуляцию - нашел необходимый рецепт - затем экспорт в складские требования
и в складских требований все чудесно и прекрасно
Но если он захочет не 1 салат а 100 салатов одного наименования - нужно что делать 1 00 раз экспорт ?

подскажите данный нюанс спасибо
 
09.10.2013 10:38  
Mtirt
То, что идет на производство, списывается документом Расход на производство.
Для салата это может быть большой список ингредиентов.
Включите Расход на производство в число документов, по которым рассчитывается Среднесуточная реализация.
Ну и делайте автозаказ исходя из рассчитанных значений среднесуточной реализации.
 
09.10.2013 11:31  
aldemko
Цитата:
Включите Расход на производство в число документов, по которым рассчитывается Среднесуточная реализация.
Ну и делайте автозаказ исходя из рассчитанных значений среднесуточной реализации.
а можно чуток подробней?
Спасибо вам за отклик
 
09.10.2013 11:34  
aldemko
да и еще ньюанс
Предприятие еще не открылось
Остатков на складах ноль
Среднесуточной реализации нет
есть только планируемая среднесуточная реализация
 
09.10.2013 12:11  
Mtirt
Интересно мне, исходя из чего вы тогда собираетесь тогда считать ингредиенты.
В принципе, в версии 1.30.1 появился документ «Задание на производство».
Цитата:
В торговую систему добавлен новый тип документа «Задание на производство» («PJ»), который предназначен для описания перечня артикулов готовой продукции и их количества, которое необходимо произвести в указанную дату («Дата производства») в указанном цехе места хранения.

Документ может быть использован в качестве задания для персонала производственного цеха, а также для расчета необходимого количества ингредиентов для производства запланированного количества готовой продукции.

Документ имеет статусы: «Заблокирован», «Черновик» и «Принят». Редактирование документа возможно только на статусе «Черновик».

В спецификации документа для каждого артикула готовой продукции можно указать время производства и зафиксировать калькуляцию, по которой его предполагается производить. Подбор калькуляций осуществляется функцией «Подобрать калькуляции». Вручную задать калькуляцию в спецификации нельзя. При простановке калькуляции из неё проставляется цена готовой продукции и рассчитывается сумма стоимости готовой продукции по затребованному количеству готовой продукции.

Содержание документа может быть распечатано в форме «Задание на производство» и в форме «Перечень ингредиентов». В форме перечень ингредиентов список артикулов готовой продукции заменяется перечнем ингредиентов, необходимых для их приготовления. Перечень ингредиентов и их количество определяется по калькуляциям, внесенным в спецификацию документа. Количество ингредиента рассчитывается суммарно для всех артикулов готовой продукции, перечисленных в спецификации задания на производство. Для артикулов, для которых не подобрана калькуляция, а также для артикулов, получаемых в результате разделки, расчет количества ингредиентов не производится.
 
"Спасибо" Mtirt от:
10.10.2013 06:31  
aldemko
Версия программы 1.029.2 SP6

Мы обсудили всю полученную от вас информацию, спасибо
Привлекли пользователей. и в процессе диалога родился такой вопрос
На настоящий момент можно сделать калькуляцию ингредиентов для одной еденицы товара, как мы это понимаем. И в добавок при расчете необходимого кол-ва ингредиентов учитывается не изначальный продукт (типа сырая картошка) а полуфабрикат который непосредственно идет в готовый продукт. Например, картофель варенный очищенный.
А нам нужно что бы считался расход изначального продукта (то есть сырого не очищенного картофеля). Это нужно для того что бы расчитать кол-во продуктов, не обходимых для изготовления единицы готовой продукции, например салата.


И второй момент. Как мы видим сейчас, расчет ингредиентов ведется на одну еденицу готовой продукции. А нам надо произвести такой расчет сразу на всю планируемую партию этой продукции. Это надо для того что бы технолог мог расчитать заказ основному складу на поставку необхобимых для изготовления продуктов (например: сырая картошка 10 кг, ананасы 5 банок и тд и тп)

Прошу вас обьяснить эти процедуры по возможности по шагово
Спасибо
 
10.10.2013 07:59  
Mtirt
Простите, но у меня родилось два вопроса, по поводу прочитанного:
1. Почему вы проигнорировав мои предложения, пытаетесь выспросить у нас подробности технологии, которую вы сами только что придумали?
2. Что мешает вам установить в браузере сервис проверки орфографии и проверять написанное перед отправкой? У нас даже в правилах про это написано. Пункт 2.7.
 
10.10.2013 08:10  
aldemko
1. Я не проигнорировал, я не нашел такого меню, я и так в этой программе можно сказать полный новичек - а еще и все всё от меня требуют все и сразу
Технологию не я выдумал. Технолог говорит что без этого не может работать. И он уверен что такая функция есть
2. Установлю. Извините
 
10.10.2013 09:51  
Mtirt
Могу предложить такой вариант:
Создайте документ Выход из Производства на то количество продукции, которое собираетесь продать в первый день.
Проведите его. Посмотрите отрицательные остатки ингредиентов и закажите в нужных количествах.
Потом распроведите документ и ведите документооборот, как обычно.

Ну и если вам действительно нужен этот функционал - обновляйтесь до 1.30.1.
 
10.10.2013 11:01  
aldemko
Спасибо сейчас отнесу технологу
пусть попробует
так же хотелось бы узнать если у меня лицензия, то переход на новую версию оплачиваться отдельно будет ?

OlegON:
Поиск ладно, вот оффтоп зря. Тему закрываю, если будут другие вопросы - заводите другие темы.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.