Интересно мне, исходя из чего вы тогда собираетесь тогда считать ингредиенты.
В принципе, в версии 1.30.1 появился документ «Задание на производство».
Цитата: В торговую систему добавлен новый тип документа «Задание на производство» («PJ»), который предназначен для описания перечня артикулов готовой продукции и их количества, которое необходимо произвести в указанную дату («Дата производства») в указанном цехе места хранения.
Документ может быть использован в качестве задания для персонала производственного цеха, а также для расчета необходимого количества ингредиентов для производства запланированного количества готовой продукции.
Документ имеет статусы: «Заблокирован», «Черновик» и «Принят». Редактирование документа возможно только на статусе «Черновик».
В спецификации документа для каждого артикула готовой продукции можно указать время производства и зафиксировать калькуляцию, по которой его предполагается производить. Подбор калькуляций осуществляется функцией «Подобрать калькуляции». Вручную задать калькуляцию в спецификации нельзя. При простановке калькуляции из неё проставляется цена готовой продукции и рассчитывается сумма стоимости готовой продукции по затребованному количеству готовой продукции.
Содержание документа может быть распечатано в форме «Задание на производство» и в форме «Перечень ингредиентов». В форме перечень ингредиентов список артикулов готовой продукции заменяется перечнем ингредиентов, необходимых для их приготовления. Перечень ингредиентов и их количество определяется по калькуляциям, внесенным в спецификацию документа. Количество ингредиента рассчитывается суммарно для всех артикулов готовой продукции, перечисленных в спецификации задания на производство. Для артикулов, для которых не подобрана калькуляция, а также для артикулов, получаемых в результате разделки, расчет количества ингредиентов не производится.