Была уже где-то тема, если кто-то найдет - прошу кинуть ссылку сюда. Мне, к сожалению, похвастаться нечем, у меня в силу мозаики десктоп просто черный, когда пустой. Для понимания мозаики запустил htop и top рядом с хромом, обычно хром крутится отдельно. Скрин короче в левой части, поскольку второй монитор (слева) меньше. На 1м десктопе на мониторе слева у меня mcabber и журналы системы и веб-сервера, обычно они и открыты, но ни то, ни другое показывать не стал - много личного бы пришлось замазывать. На 2м десктопе на мониторе слева - фильмы, на 1м десктопе на мониторе справа - виртуалки, на 3м десктопе на мониторе справа - браузер.
Цель - просто показать, как у кого что организовано и выглядит. Может, какие-то утилитки интересные обнаружатся... Предлагаю озвучивать основное сразу, у меня, соответственно, Linux Gentoo, Awesome WM.
Внизу около трея - загрузка процессора, ввод-вывод сети, громкость и дата-время. На правом мониторе - менеджер буфера обмена parcellite. Белые клеточки после времени - текущая раскладка (способ организации) окон.