[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.11.2013 17:51  
OlegON
Извините меня, но мне фильм не понравился. Фильм хороший в принципе и неправильный по нескольким другим. Да, мне нравится Хабенский. Но я не понимаю, зачем он снялся в этом фильме. Лучше бы сняли Панина, тогда бы я точно фильм в мусорку скинул сразу. С женой обсуждали, говорит, что показали правду жизни. Но мне не надо ее показывать, я тут живу. И про мат. Очень согласен с Владимиром Меньшовым, что мат в кино - лишнее. Нет, есть фильмы вроде "Большой Лебовски", где перевод Гоблина единственный уместный, но это определенный жанр и на определенную аудиторию. Этот фильм другого жанра. Не хочется раскрывать суть, но поставил бы больше плюсов, если бы главному герою дали возможность как-то оправдаться за свою никчемную жизнь и беспробудное пьянство. Т.е. кино, как сказка, должно воспитывать и мотивировать, либо шокировать. А тут... Унылое пьянство, всем насрать на все, убитые корабли, серые пейзажи... Есть прикольные моменты, но в целом такая безнадега... И эта речь за игрой в карты... Даже у Хабенского плохо получилось. Что-то я, наверное, не понял... Книгу не читал.







 
27.11.2013 12:52  
Babylon2257
Цитата:
Сообщение от OlegON
поставил бы больше плюсов, если бы главному герою дали возможность как-то оправдаться за свою никчемную жизнь и беспробудное пьянство
Так герой оправдываться за свою жизнь не собирается, потому что не считает ее неправильной. Да и нельзя сказать что он несчастный (по крайней мере сам он так не считает). Просто он во главу угла ставит не самореализацию, а самогармонию. Быть человеком - не значит состояться, а значит не участвовать в общей мелочной суете. Главный монолог в фильме, на мой взгляд, не во время игры в карты, а про святость и счастье, которое никого не ставит в зависимость от себя, и само ни от кого другого не зависит. Служкин и есть этакий современный святой, юродивый. Плывёт по течению, старается не делать зла, окружающих прощает (жену, предательство Овечкина в конце). А пьянство - это просто защитная реакция. :)

Вот так как-то сумбурно попытался выразить. :) Просто история не про какого-то опустившегося никчёмного алкаша и бытовуху. И действительно чтобы лучше понять, можно прочитать книгу, там есть то, чего в фильме по сути не осталось - внутренние монологи Служкина.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.