25.11.2013 00:24
весы bizerba bc2 800 -подозрераю переполнеие памяти,грузим около 3000 плу ,без доптекстов и ингридиентов,SET Scale Manager последней версии .
половину товаров метит красным- ошибка загрузки говорит...
импорт в порядке,сетка и весы тоже,резко прибавилиись плу .
сколько по заводским настройкам там стоит ячеек плу и как из настроек нарастить память !?!
25.11.2013 00:31
вот можно честно....
весы... г-но... они мне всю кровь выпили... 3000 -3200 это их предел... причем не влияет то что вы делали при вводе в эксплуатацию... даже в cas 4000 влазеет... :(
короче делайте сброс... потом снова грузите всё будет ок... только не берите больше эти весы... это вам моё мнение...
25.11.2013 13:27
Как раз новые-то уже можно брать, маркетинговый маразм производителя таки удалось если не победить, то хотя бы приглушить, памяти стали ставить больше. А со старыми - да, затыкаться на таких кол-вах ПЛУ будет регулярно. И ничего принципиально меняющее ситуацию не сделать.
25.11.2013 21:53
понятно...ну не сделать - так не сделать.гора с плеч!
27.11.2013 21:50
а скажите - имеется ли какое либо ограничение для SET Scale Manager и bizerba bc2 800 по максимальному количеству символов в названии ПЛУ, и есть ли запрещенные символы ,как на метлере -запятая ,наприер.
и влияет ли наличие длинных названий плу на количество умещающихся в памяти?
27.11.2013 23:43
я точно не знаю, но отвечу интуитивно...
1. нет
2. нет
3. да
28.11.2013 14:53
1.1 В SET Scale Manager - да, но можно не принимать во внимание, чисто программерские ограничения на тип используемого поля.
1.2 Поле PLTE таблицы PLST в весах имеет ограничение в 500 байт. Напоминаю, что в UTF-8 каждый символ кроме "стандартных" латиницы и цифр (выше 0x80) занимает 2 байта. Т.е. в худшем случае получаем ограничение в 250 символов.
2. Точно не скажу. Не должно быть по идее. Там есть служебные последовательности по переводу каретки и выбора шрифта (на каких-то прошивках работают, на каких-то нет), можно теоретически случайно "попасть" на них.
3. Да, несомненно. Собственно, в этом основная проблема с переполнением и есть. В этом же состоит и один из способов обхода (сокращать названия, подменять нелатиницу латиницей, экономя на каждой такой замене по байтику). Память там выделяется динамически, чем больше её забьём описаниями, тем меньше останется на собственно ПЛУшки.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.