23.12.2013 17:55
Задался целью, к весне\лету 2014 года добиться у разработчиков Сервис Плюс официальной поддержки Oracle 11.2.0.4 со стороны ПО Супермаг +.
В настоящее время ПО Супермаг+ последних версий может "официально" работать на версиях Оракла 10.2.0.4 и выше и 11.2.0.1.
К большой радости удалось достаточно безболезненно отказаться от использования Оракла 8х и 9х версий, поскольку писать и сопровождать ПО работающее в разной среде дело совершенно не благодарное. Ошибки могли появляться не только по вине разработчиков С+, но и по вине несовместимости продуктов.
В далеком будущем, есть планы ухода с 32-х битных ОС (для серверной части), речь идет о ОС семейства Windows. Про Linux пока совершенно ничего сказать не могу...может быть.

Благодаря тому, что по настоящее время мы постоянно рекомендовали только одну версию Оракла (11.2.0.1), удалось сильно сузить коридор версий у клиентов. Фактически мы получили старые добрые 2000-е, когда, что ни база клиента – всегда 8-ка. Стенды готовы, среда готова – ставь, анализируй, исправляй.

Я неоднократно осуществлял попытки установки патчей, в т.ч. версии 11.2.0.3., к сожалению, первое, с чем я столкнулся это – сложность в установке патчей. Основная масса пользователей с ними банально бы не справилась. Версия 11.2.0.3 имеет собственный инсталлятор, и претензий к установке нет. Но вот незадача, после установки не запускаются такие утилиты как: Net Configuration Assistant, Net Manager, Database Configuration Assistant. А вот это уже напрягало, решений особо не искал, вопрос отложил в долгий ящик и стал ждать 12-ю версию.
Но вот выходит 11.2.0.4 – различные источники рекомендуют ее к немедленному использованию, рекомендуют как супер стабильную версию. Ставлю – один раз запустились Net Configuration Assistant, Net Manager и даже дали полазить по интерфейсу, собственно на этом все. Больше эти утилиты штатно запустить не удалось. Помог форум: . По принципу, описанному там, удается запустить все необходимые утилиты, но это не решение, а обход проблемы.
Сейчас можно потратить много времени, но не имея навыков в решении подобных проблем, сложно добиться результатов, поэтому перед началом большого расследования с моей стороны, задам вопрос:

Стенд:
WINDOWS 2008 R2 – чистая без сервис паков.
Дистрибутив Oracle 10.2.0.4 – server
Дистрибутив Oracle 10.2.0.1 – client

Порядок установки server, client.

Вопрос:
После установки не запускаются утилиты: Net Configuration Assistant, Net Manager, Database Configuration Assistant.

Как варианты профилактики вижу: Обновить Windows до sp1, и установить clent версии 10.2.0.4. Есть ли еще советы, или что еще лучше последовательность верных действий при установке?
23.12.2013 19:15
На Linux все работает нормально. Смотри, еще раз (у меня пока 2008 нет под рукой, чтобы попробовать, но варианты "без сервиспаков" предлагаю вообще не пробовать, поскольку там есть серьезная уязвимость в RDP, позволяющая как следует веселиться вирюкам, проходящим в систему без пароля), ставим на чистую 11.2.0.4, (кстати, клиента бы я ставил первым), после чего по FAQ выставляем в %PATH% серверную часть вперед. Поиграли, повеселились, ребутнулись, запускаем dbca или netca, что будет? В консоли только. Ошибка какая-то есть? 11.2.0.4 не столько суперстабильная, сколько 11.2.0.1 глючная :( И очень большая проблема в 11.2.0.4 - генерация новых БД, которую бы хорошо сейчас решить, а не когда надо будет переходить срочно.
24.12.2013 08:04
Кстати, при обходе клиентов сегодня обнаружил - вот 2008R2, полез запустил netca - запускается... Все нормально. Сервак уже не новый.
24.12.2013 10:21
После приведения переменной окружения PATH к виду
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\ORACLE\ORA11\bin;C:\ORACLE\ORACLI\bin
Т.е. выставил серверную часть вперед - проблема ликвидировалась. Спасибо за помощь.
Учтем при разработке документации по установке.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.