Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Дизельный двигатель может идти вразнос : Автолюбители

24.11.2024 12:30

29.12.2013 21:10
Оказывается, в определенных случаях (вроде как из-за масла, попадающего в двигатель), дизельный двигатель неконтролируемо набирает обороты до самых максимальных. Не знал. Офигеть. И что делать?

29.12.2013 21:15
Это вроде уже давно разрулили)))Раньше было,да.Вплоть до того,что выпрыгивали из ТС,потому как ничего не сделать.Или еще есть?
29.12.2013 22:12
Раньше, это когда? Беха не такая древняя...
29.12.2013 22:17
Ну я про эту проблему слышал в 90-х.Я правда не совсем разбирался что и как,тогда с нетом беда была.А потом все затихло.Надо замониторить.
29.12.2013 22:24
я когда в армии служил - то у нас электроэнергия шла от дизель-генератора...
было отдельное помещение в котором стояли 4 ДГ и круглые сутки один из них работал
второй был наготове, и каждые 48 часов делалось плановое переключение с одного агрегата на следующий.
на всех дизелях стоял специальный кран для таких случаев, т.е. дежурный моторист должен был добежать и закрыть клапан чтобы дизель не разнесло... и один раз такой случай был... дизель пошел в разнос, напруга скакнула вольт до 400...
сгорела часть оборудования... в том числе атс... которую я до этого месяц восстанавливал... но это и к лучшему...
29.12.2013 22:40
Когда я латал пульты связи по части,я не был так оптимистичен :-D
30.12.2013 07:55
Беху заглушили же. Как?
30.12.2013 10:03
.

судя по всему, глушат путём перекрытия воздуха на впуске. если коробка, включают повышенную передачу при нажатом тормозе.
30.12.2013 10:18
Про передачу в комментариях уже было, что обороты и крутящий момент такие, что коробку в узел завернет, а если машина помощнее, то еще и тормоза узлом завяжет. Судя по тому, как заглушили беху изнутри, все же есть какая-то кнопка, нет? Просто для самообразования бы знать, что это за кнопка... Про воздух на впуске я специально привел последнее и пред-предпоследнее видео. Только в той же бехе, например, как это сделать...
30.12.2013 10:30
очень сомневаюсь, что на 5 передаче, к примеру, что-то с коробкой будет. ну пусть даже коробку завернёт, это лучше, чем движку убить. на видео, скорее всего, именно так и было сделано. а ещё на старых машинах были специальные ручные заслонки, которыми можно было подачу воздуха регулировать.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.