Фильм "Блеф, или с Новым годом".
Испортили мне тут предновогоднее настроение, извините, если испорчу его вам.
Манифест этого фильма
- Ни одного ребенка в детский дом. Оглянитесь вокруг себя. Пересчитайте детей. Все ли дома, все ли на месте, все ли у них хорошо? Возьмите ответственность за детей, которых вы знаете. Каждого ребенка в нашей стране надо внести в Красную книгу. Мы их теряем с катастрофической скоростью.
- Ни одной копейки детскому дому. Не становитесь спонсором системы, которая уничтожает детей.
- Дома ребенка (где дети находятся до 3-4 лет) — отменить. Потому что для совсем маленького ребенка жизнь вне личной привязанности и эмоционального контакта равнозначна смерти. Нужно разобрать всех малышей по домам. Давить на власть и чиновников.
- Разукрупнить детские дома. У ребенка должна быть мама, пусть и профессиональная, а не директор, воспитатель и прочие приходящие и уходящие функционеры. Это должна быть семья, а не казарма.
- Покажите фильм «Блеф, или С Новым годом» всем кому можете, но главное – своим мамам, бабушкам, соседям и опекам.
Фильм смотрел с пролистыванием и полностью смотреть не буду, поскольку могу предположить, что то, что я не знаю о жизни в детдомах, либо розовые сопли какой-то пропаганды, либо просто чернуха, тоже с какими-то опредленными целями. Радует манифест горячечного бреда. Предлагаю разобраться.
1. "Ни одного в детский дом". Это как? Если ребенок серьезно и неизлечимо болен, то положить на него всю жизнь, время, деньги, силы, учитывая, что ни вам, ни ему уже хорошо вместе не будет, что государству и обществу никакой пользы от него не будет с вероятностью 99.9%? Зачем? Вместо одной жизни разрушить три (ребенка и родителей)? А если нет средств к существованию или просто желания с ребенком возиться? Вперед в подвалы бомжевать? А если нет любви, то лучше ли будет дома, чем в детдоме? Красная книга и прочее фуфло. Если не готовы прямо сейчас и безусловно отдать жизнь чужому ребенку-дауну или провести жизнь у кровати с трубками, научитесь быть циничными и трезво оценивать свои возможности, оценивать возможности общества, от которого теперь бабулька, тянущая баул на лестнице, минутной помощи от толпы проходящих мимо не дождется.
2. "Ни одной копейки детскому дому" и 3. "Детдома отменить". Идиотизм. Не предлагая альтернативы, предлагают разрушить то, что есть. "Разобрать всех малышей по домам", какие проблемы, вам нравится - вы разбирайте. Мне и еще миллионам, например, не нравится и нахрен не надо. Да, я злой и черствый и бессмысленными вещами заниматься не буду. Активно и не по копейке скидывались с коллегами, самые инициативные из которых поехали купили подарки в детский дом, отвезли, вручили, привезли фото, которые я не смотрел. Зачем? Зачем притворяться, что мне это интересно? Я не люблю нервничать, мне не нравится думать, что этому спиногрызу еще предстоит в жизни испытать. Да, это больно, это страшно, как и вся наша жизнь. Взять домой ребенка, если я собственного заводить не хочу? Упали откуда-то, товарищи пропагандисты хреновы? Каким местом думаете? Ни общество, ни государство к этому не готово. Когда будут думать о завтрашнем дне не как от слова "дно", тогда еще можно попробовать такие идеи претворять в жизнь.
4. "Разукрупнить" - реорганизация, возможно, требуется. Спорить не буду, не знаю. Про функционеров опять бред из общего фона. Сможете заставить любить человека за деньги? Ну-ну...
Злость берет, когда тепличные мамаши, которым свое время деть некуда, начинают причитать. "Вышли, спились ... только один из 10 адаптируется к нормальной жизни..., ай-ай-ай". Вполне нормальная по отношению к общему уровню жизни статистика. Даже не детдомовцы спиваются и наркоманят по черному. Жизнь такая. Снаружи родители бегают за копейкой, не до детей им... Если кто-то соберется возразить, что им очень даже до детей, то сравните сначала свою з/п с зарплатой в 15000 руб. И умножьте полученное на количество купленной дешевой водки.