[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.01.2014 22:01  
OlegON


Цитата:
Перед покупкой обследуйте банку с икрой. На дне банки должно быть выбито 3 ряда цифр (для российских производителей): первый ряд — дата изготовления, второй ряд — слово «икра», третий ряд — номер завода и номер смены, а также буква «Р», что означает рыбную промышленность. Эти обозначения должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Выпуклая надпись — более дорогая технология маркировки, которую используют только на легальных заводах. Вдавленная маркировка — признак того, что банку скорее всего сделали в подпольном цеху. Также посмотрите на этикетку — у легальной икры она должна быть приклеена ровно, плотно прилегая к банке.
тут спецы есть, я себе для памяти, им для критики :)

Цитата:
в горячей воде белок, содержащийся в икре сворачивается, икра белеет, вода мутнеет. Искусственная икра растворяется, краситеи окрашивают воду в красноватый цвет
нерест
Цитата:
чавыча - конец мая
нерка - июнь
кета, горбуша после них
а кижуч под осень
 
13.01.2014 02:26  
whitewizard
Мы консервными банками не покупаем :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.