[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
03.02.2014 00:42  
skier2
Всем доброго времени суток.
возможно ли в настройке путей для касс указывать сетевое имя?
у меня кассы УКМ2 на ДОС6.22, Сервер 2008 - никак не могу расшарить папку обмена на сервере c:\kassa. хочу указать сетевое имя компа с установленным ХР - касса туда лезет, но получаю после настройки ошибку в кассовом модуле
 
03.02.2014 01:21  
baggio
запусти службу кассового модуля от имени пользвователя который имеет разрешения на запись в эту папку по сети...
а вообще эта проблема на форуме достаточно разжеванна...
а фраза "получаю ошибку в кассовом модуле" - заставляет меня сильно злится из-за назапланированного включения экстрасенсорного модуля...
 
03.02.2014 07:50  
OlegON
Мда, сумбур.. Про 2008 в виндовом разделе только что разбирали. А у тебя-то в итоге касса и сервер на 2008 или ХР? Какая ошибка в кассовом модуле?
Процедура простая. Сначала подключаешь удаленную расшаренную директорию, как диск (команда net use), потом указываешь папки обмена на этом диске.
 
"Спасибо" OlegON от:
03.02.2014 09:54  
skier2
да как раз и пытаюсь решить - сперва пробовал к 2008 дос станцию подключить (как раз в виндовом разделе вопрос задавал). не получается - пытался папки обмена поменять. как всегда простое решение на поверхности - с использованием net use...
 
03.02.2014 13:56  
skier2
не. по ходу что то во мне не так.
создал сетевой диск n:. в настройках кассы указал n:\kassa1\cashoper. на выходе получаю
2014.02.03 (понедельник) 13:50:11 1.30.3.0 sp1 Sm.Cash.Server
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "В работе кассового модуля произошел сбой.
Сообщения об ошибках см. ниже.

Каталог опер. сводки, указанный для кассы 1 магазина 3, не существует."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040804h; доп. код: 1
источник: SmCashServerLib

что ему может не хватать?
 
03.02.2014 13:59  
Mtirt
Вариантов два:
- указывать не сетевое, а локальное имя папки (если она расположена на одном компьютере с кассовым модулем)
- запускать кассовый модуль от пользователя, у которого есть полный доступ к этой папке. Local system таким пользователем не является.
 
03.03.2014 17:18  
horoshko
Похожая проблема
Папки обмена на сервере Windows 2008 x64, там же база и сервер приложений. Кассовый модуль на клиентской машине windows xp. SM 1.030.2 sp4. При полной выгрузке из кассового модуля на сетевой диск Z:\ вываливается ошибка
1.30.2.0 sp4 [3] WARN Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
источник: SmCashServerLib
Ошибка выгрузки данных в кассы из базы данных ЧЧЧЧ.
Дополнительную информацию см. в следующем сообщении.
кассовый модуль запущен от имени пользователя с правами на чтения запись папки на сервере.
 
03.03.2014 17:23  
OlegON
В следующем сообщении-то что?
 
03.03.2014 17:26  
horoshko
в том то и дело что ничего
2014.03.03 (понедельник) 16:03:28 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server
CashServerManager.Start: Начало запуска кассового сервера Супермага
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:28 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.StartCashServer: Начало инициализации кассового сервера
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:28 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.StartCashServer: Окончание инициализации кассового сервера
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:28 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.StartNetRemoting: Начало инициализации NET Remoting
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:28 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.RegisterTcpChannel: Создаем канал
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:29 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.RegisterTcpChannel: Канал создан
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:29 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.RegisterRemotingObjects: CashServerConnector зарегестрирован
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:29 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.StartNetRemoting: Окончание инициализации NET Remoting
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:29 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
CashServerManager.Start: Окончание запуска кассового сервера Супермага
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:29 1.30.2.0 sp4 [4] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
MainService.OnStart: Сервис запущен
--------------------------------------------------------
2014.03.03 (понедельник) 16:03:34 1.30.2.0 sp4 [10] DEBUG Sm.Cash.Server, подключение через Сервер приложений
источник: SmCashServerLib
Активизирована БД ЧЧЧЧ.

при этом на локальную машину выгружает нормально
 
03.03.2014 17:31  
OlegON
А на удаленной машине в журналах ничего нет? Типа не с тем паролем или еще что? Вообще-то должна быть ругань, что не удается выгрузить.
Эти цитаты из какого журнала? В текстовике или в eventlog?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.