Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Покупка шин, колес. Советы и предложения : Автолюбители

24.11.2024 12:32

27.02.2014 07:16
Получил массу информации по отзывам, по ТТХ различных покрышек и шин но хочу услышать мнение живых опытных людей.

На будущий зимний сезон хочу купить зимние шины сновья в магазине. Когда их лучше (выгоднее) покупать? В конце зимы или летом? Когда сезонное падение цен?

Для отечественного ВАЗ 21144 на зиму не стоит ли попробовать R14. Были у меня такие летние Гудьер ультрагрип, я остался очень доволен управляемостью авто, шумностью и проч, но насчет зимних сомневаюсь. У кого опыт есть?

Шипы или липучка?
27.02.2014 08:23
Сезонности падения цен не заметил, скорее - устаревание модели и ее удешевление. Всякие новинки сразу сильно дороже и удешевляют предыдущие модели. Выбор к зиме больше зимних.
По размеру для ВАЗа не скажу, но поддерживаю идею, что в зимней должно быть больше резины и для целости колес диски лучше менять. Поэтому, для экономии можно взять и поменьше. Но, однозначно и правильно ставить только то, что рекомендуется производителем (я про размерность).
Для лета нравится Pirelli, GoodYear, Michelin, для зимы - однозначно Nokian Hakkapeliitta, в крайнем случае - Continental, конечно, модели надо посмотреть.
Шипованная или нешипованная выбирается просто. Если зимы теплые или чистят хорошо там, где ты все время ездишь - шипованную брать даже нельзя. Например, если в Москве ездить. Шипы на чистом асфальте превращаются в ролики и очень неприятно хрустят. Несмотря на то, что гололед бывает, большую часть времени ездить приходится по асфальту. Если часто приходится ездить в заснеженные места (не в выходные раз за город, а именно часто), то шипы оправданы. Их задача - лед и спрессованная снежная колея.
27.02.2014 09:04
Цитата:
OlegON Сезонности падения цен не заметил, скорее - устаревание модели и ее удешевление. Всякие новинки сразу сильно дороже и удешевляют предыдущие модели. Выбор к зиме больше зимних.
По размеру для ВАЗа не скажу, но поддерживаю идею, что в зимней должно быть больше резины и для целости колес диски лучше менять. Поэтому, для экономии можно взять и поменьше. Но, однозначно и правильно ставить только то, что рекомендуется производителем (я про размерность).
Для лета нравится Pirelli, GoodYear, Michelin, для зимы - однозначно Nokian Hakkapeliitta, в крайнем случае - Continental, конечно, модели надо посмотреть.
Шипованная или нешипованная выбирается просто. Если зимы теплые или чистят хорошо там, где ты все время ездишь - шипованную брать даже нельзя. Например, если в Москве ездить. Шипы на чистом асфальте превращаются в ролики и очень неприятно хрустят. Несмотря на то, что гололед бывает, большую часть времени ездить приходится по асфальту. Если часто приходится ездить в заснеженные места (не в выходные раз за город, а именно часто), то шипы оправданы. Их задача - лед и спрессованная снежная колея.
Полностью согласен.
Я первую зиму езжу на Nokian Hakkapeliitta. Липучка. Впечатления очень хорошие. Причем и на гололеде ведет себя отлично и на каше и на снегу в несколько сантиметров.
27.02.2014 10:18
В редких случаях поддержу Боба... Хакапелита... прям как приклееная идет...
но народ когда я купил HKPL8 ругался и говорил нахрена такую дорогую... и называл чтото по дешевле...
но они в основном на паркетниках катаются ... а там при большей массе автомобиля можно и чуточку с экономить...

лето однозначно Nokian Hakka Green...
27.02.2014 10:44
Я Хаккапелиту еще зауважал после того, как часа четыре с отверткой в ней проездил. Еще BMW была. Рано утром, только выехал на МКАД, заморгал датчик - вышел, приспущено сильно... Подумал, поругался, накачал до нормы - вроде тихо. Поматерился, подумал, что ниппель замерз, зимой было дело. Поехал, далеко в Подмосковье надо было. В полдень еще подкачал, медленно спускало. Вернулся, вечером подъехал в шиномонтаж. А там... Отвертка сантиметров в 15, наполовину воткнута, загнута и аж сточилась вся.
27.02.2014 10:49
Как-то не стыкуются у меня по цене ВАЗ 21144 и Nokian Hakkapeliitta по цене.
Из разных ценовых категорий эти предметы, нет?
27.02.2014 11:06
Не скажите. Шины - это базовый элемент безопасности. На них можно экономить только в крайнем случае, знаю по личному опыту.
27.02.2014 11:07
Боюсь, что кузов не менее базовый элемент... А про скрутку ВАЗов я тут видео уже выкладывал...
27.02.2014 11:08
Не, я про Nokian Hakkapeliitta ничего плохого не думаю.
Сама на ней езжу.
А вот ВАЗ 21144 и безопасность - это оксюморон
27.02.2014 11:19
Ок, тогда жду Ваши предложения))
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.