Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Проблемы с соседями : Беседка

22.11.2024 21:15

27.02.2014 12:44
Большинство из нас живут в многоквартирном доме.
Какие проблемы с соседями и как приходилось решать? Предлагаю поделиться опытом.
У меня, например, была проблема, в сильные морозы из вентиляции сильно тянуло куревом. Недолго, пока думал, что делать, перестало. Учитывая, что дома никто не курит, немного напрягало. На будущее хотелось бы знать, что делать, если не пройдет?
27.02.2014 12:49
Как бы надо доказать, что конкретный сосед курит
А это практически нереально
27.02.2014 12:52
Цитата:
whitewizard Как бы надо доказать, что конкретный сосед курит
А это практически нереально
Фотографии достаточно.
27.02.2014 12:53
Принудительная вытяжка в вентиляцию спасла бы.
27.02.2014 12:54
Цитата:
Radik Фотографии достаточно.
Тук-тук.
Привет, сосед снизу! Позволь, я сфоткаю тебя, пока ты куришь в сортире. Это у меня хобби такое, ты не подумай ничего плохого.
27.02.2014 13:02
да да...
меня еще раздражает запах жареной рыбы... фу...
27.02.2014 13:03
А вообще, если по уму и по букве современного закона, то надо

1. Звонишь жаловаться в ЖЭУ, просишь обследовать квартиру комиссионно;
2. Приходит комиссия, в квартире пахнет сигаретным дымом. Если комиссия адекватна, то составляется акт. Если же комиссия не хочет заморачиваться, то ты перед ними хоть костер разведи, но дыма они не учуют, придется погрозить жалобами;
3. Думаю, после этого пишется заявление в полицию или куда там о нарушении "антитабачного" закона;
Вот только как искать ответчика\. не представляю...

Как вариант, о котором подумываю я, оказавшийся в похожей ситуации, это просто пройтись по соседям по вентканалу с разговором, или оставить им записки в почтовых ящиках с вежливой просьбой прекратить курение в квартире. Конечно, шанс нарваться на неадекват очень велик, но минимальная вероятность удачного исхода-таки есть, попробовать можно.
27.02.2014 13:06
Цитата:
sh00r00p 2. Приходит комиссия, в квартире пахнет сигаретным дымом.
1. а что если ты вытяжку установил не правильно и у тебя всё засасывается а не высасывается???
2. Где нарушение антитабачного закона??? ты куришь у себя дома...
3. Может это проблема все таки дебилов строителей неправильно сконструировавших домоход? или он забит???
4. Что делать мне если меня разражают другие запахи??? например запах жаренного мяса? а я вигетарианец???
5. Что делать мне если все в суботу работают??? а я еврей???
6. как подать в суд на человека с неприятным запахом изо рта???
27.02.2014 13:06
Про вытяжку - да, с соседом можно было бы и поговорить, если бы понимать, кто это... У всех квартир с этой стороны вентиляционная шахта одна. И куча этажей... Обойти и понюхать несколько десятков квартир, с учетом того, что меня практически никто не знает... Хотя, возможно, что кто-то кого-то знает и найти курильщика удалось не мне...
27.02.2014 13:30
Куча выигранных дел есть, когда доказывали, что сосед установил вытяжку неправильно.
И вообще вентиляционные каналы не рассчитаны на установку современных вытяжек.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.