Цитата: Алехандро ➤ Автоматизация общепита.
R-keeper – Самый старый бренд на нашем рынке – но далеко не самый надежный . Стандартный набор функций ни чем не отличается от большинства подобных программ. Учитывая тот факт ,что число клиентов приблизилось к 50000 тех. поддержка сами понимаете не справляется. Цена продукта завышена в связи с популярностью бренда. Лицензии имеют срок –который надо периодически продлевать (по сути покупая заново).Требователен к оборудованию . Имеет выгрузку в 1С
За других не знаю - но за Кипер молчать не стану. То что написал ТС - это просто ложь.
Про надежность Кипера - система настроенная грамотным специалистом, с учетом особенностей конкретного объекта работает годами без постороннего вмешательства. Естественно бывают случаи погоревшего железа, пролитого пива и т.п.
Про набор функций - я бы сказал по другому: это другие программы ничем не отличаются от кипера, т.к. при разработке новой системы 90% базовых функции копируется с Кипера один к одному.
Число автоматизированные объектов только недавно перевалило за 30000. Тех поддержку оказывают дилеры на местах. И ее качество на прямую зависит от их квалификации.
Цена - это понятие относительное. Посчитайте, сколько будет стоить простой ресторана в пятницу вечером, пока служба тех поддержки некоего экзотического ПО будет удаленно разбираться с проблемой (если вообще будет)...
Лицензии - вот это вообще укатайка. ПО R-Keeper практически единственное, за upgrade которого не требуется денег. Это не означает что ресторан, который решил перейти с v6 на v7, не понесет затрат. Они безусловно будут: Это и работа технарей по развертыванию новой системы, и оплата (пере)обучения персонала, и возможно замена железа. Но в этих счетах не будет строчки "Upgrade ПО" или "Покупка ПО"!!!
У той же айки, на сколько я знаю, апгрейд ПО тоже бесплатен, но только в рамках подверсии. Т.е. только с 3.2.х на 3.2.y А вот переход с 3,2 на 3,3 будет стоить денег (за ПО)
Про 1С вообще промолчу... Там деньги берутся за любой чих...
Про требовательность к оборудованию: Покажите мне любой другой софт, который будет работать (не просто запустится, а будет работать) на машине уровня Первого пня и Целерона? Это конечно касается 6-ой версии. Но и у нее есть один не оспоримый плюс - работа под DOS следовательно не нужно тратиться на Винду.
С 7ой версией немного по другому: типовой клиент рассчитан на Винду, но есть и сборка по Линукс. Требования которые предъявляются кассовым железом самые простые - лишь бы винда крутилась и не тормозила. Про железо Бэк офиса, разговаривать без рассмотрения конкретной ситуации бессмысленно. Если это небольшое кафе с одним-двумя рабочими местами в зале - то хватит обычного ноута. Если это комплекс из нескольких кафе/ресторанов, многозального кинотеатра и детского развлекательного центра - тут уж без нормального сервака не обойдется...