[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.03.2014 22:56  
OlegON
Если кто-то видел в действии системы учета рабочего времени, сам использовал... Не стесняйтесь оставлять свои отзывы в этом разделе. На самом деле интересная тема.
Первоначально, я как человек неразбирающийся, хочу разделить их так, как я вижу я.
Первая группа - системы нацеленные на контрольно-пропускные мероприятия, грубо говоря - "ворота", которые фиксируют время входа-выхода сотрудников и их перемещения по офису. Охраннику на воротах показывается фотография проходящего. Сам неоднократно проходил на обед по чужому пропуску и регулярно не отмечался на выходе из-за толпы. В общем, некоторый фильтр для чужаков.
Вторая группа - системы, пытающиеся определить, чем занимается сотрудник в рабочее время. В большинстве случаев пригодна исключительно для тех, чья деятельность неразрывно связана с компьютером и являются инструментом запугивания, поскольку предусматривает долгую и мучительную настройку фильтров, а потом еще и сортировку результатов. Типового решения не может быть в силу разницы деятельности и все типовые решения заканчиваются проносом сотрудниками нетбуков с Йотой. Сколько я не смотрел разные варианты корпоративного контроля за деятельностью сотрудников, самый оптимальный - доверие и лидерство руководителя и нормальная мотивация на работу. Остальные все системы ничего, кроме раздражения сотрудников, не добиваются.
 
19.03.2014 10:07  
izuware
всем - сдельно премиальная система оплаты труда, ключевым фигурам оклад и доп паёк.
 
20.03.2014 17:00  
Насяльника
Мы уже полгода пользуемся системой учета рабочего времени, Реклама. Она следит, кто чем занимается за компьютером. Сначала многие с опаской к ней отнеслись, но потом привыкли.

Кадровику проще стало, ей сразу видно кто когда пришёл, кого нет.

На самом деле это никого не запугивает, но стимулирует работать.

Если кто-то сидит с планшетами или с телефонами, это тоже видно, так как они в это время не выполняют своих заданий.

Если у Вас зарплата у сотрудников сдельная, вы платите им за результат, то система учета времени никакая не нужна. А вот если ваши сотрудники получают зарплату за 8 часовой рабочий день, то вполне резонно будет удостоверится в том, за что вы им платите.
 
25.05.2015 15:16  
Carott
Используем TimeControl для учета приходов-уходов сотрудников. Первоначально планировали фиксировать по отпечаткам пальцев, но потом отказались от этого из-за не очень корректной работы сканера. Сейчас люди отмечаются по карточкам. Результаты выгружаем в 1С.
 
25.05.2015 15:32  
sh00r00p
С картами есть только одна проблема - по ним легко пройти постороннему человеку без дополнительного контроля.
 
25.05.2015 15:34  
OlegON
И вторая проблема - их очень легко потерять, поскольку в большинстве случаев неудобно носить.
 
25.05.2015 15:44  
KirillHome
А что-то я пропустил.

Пользуемся BioTime.
Отмечается приход/уход по отпечатку пальца.
Недостаток (не знаю чей - ПО или оборудования) - плохое распознавание. Т.е. есть ситуация - "Отпечаток не распознан", а есть - когда одного человека принимают за другого.
Покупалось лет 7 назад, с тех пор не обновлялись (возможно - сейчас ситуация улучшилась).
ПО на компьютере - Windows, база MS SQL
В базе - до двух отпечатков пальца на сотрудника.

Из более современного - пробовали Био-Офис
Более автономно, как мне показалось - распознавание лучше, гораздо более дешёвое решение.
ПО на компьютере - Windows, база Access
В базе - до десяти отпечатков пальцев на сотрудника.
Встроенные возможности отчётов, плановых графиков работы - гораздо более бедные.

По ценам
Bio-Time "железо + ПО" - стоило (на сколько помню) под 70 тысяч, в комплекте было два стационарных считывателя и один мобильный + лицензия на 30 сотрудников.
Био-Офис - покупалось только "железо" - один стационарный считыватель, стоил 10-15 тысяч, ПО - бесплатно, лицензий на сотрудников - не надо.
 
"Спасибо" KirillHome от:
27.01.2016 10:48  
mayak-86
А мы пользуемся Yaware.TimeTracker.
Никаких сложных настроек и сортировок. Результаты приходят на мыло в конце дня в виде отчетов. Все удобно, легко, понятно. + Поддержка всех операционных систем.
На счет запугивания не согласен. На работе надо работать. Если работаешь хорошо, то и нечего скрывать.
Даже для самого себя интересно, насколько эффективно прошел рабочий день и на что отвлекался за день.
 
02.03.2016 10:51  
~Guest~
Цитата:
Сообщение от mayak-86
На счет запугивания не согласен. На работе надо работать. Если работаешь хорошо, то и нечего скрывать.
Даже для самого себя интересно, насколько эффективно прошел рабочий день и на что отвлекался за день.
А для чего у Вас тогда столько начальников (сомневаюсь, что их нет), наверное они отвечают за эффективность сотрудников.
А куда ходил сотрудник и сколько раз - это его личное дело, может ему без прогулки 5 минут в час на свежем воздухе плохо работается.
Никогда не понимал этого момента. Сейчас имея свой бизнес, тоже практикую эффективность, а не контроль 8-часового рабочего дня. Знаю одного сотрудника, работал с ним в одной компании, за два дня выполнял месячную норму, которую остальные месяц мусолили.
Второго такого не найти, платить этому в два раза больше смысла нет, это демотивирует остальных. Уволить остальных и платить все этому - риски большие, вдруг сломается на работе и уйдет. Тем более оплата оклад + процент, хотел бы больше, зарабатывал бы больше.
Эффективность прошедшего дня оценивается на по времени проведенному на работе, а по результату, хотя... может кто-то и по времени оценивает, но это бред.

С точки зрения защиты от чужаков, соглашусь, но тут и простейшей хватит, опять же, охранникам Вы за что платите на входе в офис?

Любую работу можно перевести в KPI и перевести мотивацию в соответствие с назначенными KPI.

Работал в одной компании, там мне нравилась схема, у всех сотрудников не связанных с доходом компании было разделение з/п 70 на 30%. Выполнила компания фин показатели в месяц, все получили 100% з/п, не выполнила, ну "звиняйте", только 70%. А дальше хоть все курите, гуляйте, чай пейте и т.п. Я там процентов 70 шлялся по своим делам между этажами и отделами, а фигли, задачи понятны, требуемый результат обозначен, из оплаты только оклад разделенный 70 на 30%. И никто не меня не спрашивал, а почему ты уважаемый свою работу успеваешь делать за 30% рабочего времени? :)

Знаю и одну компанию совсем маразматическую, у них не только контроль доступа, но так же контролируют, сколько ты просидел за компом и что ты делал за компом!!! Камеры по всему офису с просмотром рабочих мест сотрудников. И жесткое требование 8 часового рабочего дня. Ты можешь прийти хоть в 12 дня на работу, но 8 часов должен отработать :))) Можешь в 5 утра прийти, прибавляй 8 часов и иди домой. Перекуры, выход на обед и даже подход к кулеру с водой за рабочее время не засчитываются.
Вот он верх маразма! :)
 
02.03.2016 14:12  
KirillHome
Вспомню и я историю из своего очень давнего прошлого (навеяно предыдущим постом).

Был так называемый "гибкий график".
Для контроля времени использовалась простая тетрадь. Каждый пришедший на работу ставил ФИО и время прихода, вечером - ФИО и время ухода.
В месяц надо было отработать положенные 160 часов.
Было официальное время присутствия - если память не врёт - с 10 до 16.
Было время обеда - один час в период с 12 до 15 (т.е. сегодня ты можешь пойти обедать в 12 и в 13 - вернуться на работу, завтра - пойти в 14 и вернуться в 15).
Всё.

И было это всё - примерно 30 лет назад (году в 87-88).
Тётки, помнится, очень на меня ругались, что я ставил фактическое время прихода, а не "время предыдущей записи + 3 минуты" :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.