[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.03.2014 05:12  
whitewizard


Цитата:
Владивосток, 19 марта - АиФ-Приморье. Накануне дня моряка-подводника в кинотеатре «Уссури» во Владивостоке прошел предпремьерный показ картины.

Документальный фильм рассказал о героической подлодке С-56 и беспримерном подвиге тихоокеанцев во время Великой Отечественной войны, сумевших блестяще выполнить не только боевые задачи, но и стать «дипломатами в бескозырках» продемонстрировав военно-морской флаг в странах еще не имевших тогда дипломатических отношений с Советским Союзом.

Сегодня, уже мемориальная подлодка, «С-56» стоит на Корабельной набережной Владивостока.

Попадая в зал, зрители сразу же погружались в военно-морскую атмосферу. Солисты ансамбля песни и пляски ТОФ исполняли песни о подводниках на фоне развернутого гвардейского кормового флага настоящей С-56, который специально для мероприятия бережно достали из фондов Военно-исторического музея ТОФ.

Перед началом фильма ветеранов подводного флота, действующие экипажи ПЛ, курсантов ТОВМУ имени адмирала С.О. Макарова, воспитанников патриотических клубов поприветствовал автор фильма Сергей Брилёв.

Он напомнил, что идея создания ленты появилась во Владивостоке. И часть фильма снималась непосредственно здесь. Затем перед зрителями выступили заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин и председатель ассоциации подводников Тихоокеанского флота вице-адмирал Александр Конев.

В первые кадры фильма была воплощена одна из творческих находок журналистов ГТРК «Владивосток» - подводные титры. Причем приморский журналист Владимир Ощенко стал одним из тех, кто почти собственноручно их готовил, а затем погружался на дно.

Фильм, который длился 54 минуты, рассказал о подробностях сложнейшего, почти нереального перехода через Тихий океан, Панамский канал в Атлантику, а затем на Северный флот. Авторы в деталях повторили маршрут, которым в годы Великой Отечественной войны С-56 прошла в составе отряда субмарин.

По мнению зрителей, фильм интересен тонкостями. Например, как наши моряки, будучи на Алеутских островах ходили в кино или как дали повод для легенд, которые до сих пор пересказывают жители уже современного Гондураса.

Фильм открыл неизвестные страницы истории отечественного подводного флота, которые перестали быть Государственной тайной непосредственно в процессе его съемок.

После окончания показа известный московский журналист ответил на многочисленные вопросы подводников и получил теплые отклики ветеранов.

За несколько часов до показа Сергей Брилев посетил штаб ТОФ, где встретился с командующим Тихоокеанским флотом вице-адмиралом Сергеем Авакянцем и передал ему диски с копиями фильма.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.