[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.04.2014 14:00  
OlegON
Не раз уже возникала в беседе эта тема. Некоторые ошибочно полагают, что и первое и второе - один софт. Ничего подобного. Если Oracle VM - продукт, построенный Oracle на базе Xen (по крайней мере я не слышал о его покупке) и расчитанный на промышленное использование, то Oracle VirtualBox или, как его еще называют, Oracle VM VirtualBox - продукт, доставшийся Oracle от Sun, а той, в свою очередь - от Innotex, создавшей его на базе Qemu. Причем, Oracle VirtualBox больше расчитан на тестовые цели, чем серьезное использование.
Oracle VirtualBox не поддерживает FC, зато Oracle VM - iSCSI. В Oracle VirtualBox есть встроенный RDP, зато Oracle VM - полноценно управляется консолью, как и следует промышленному продукту. Oracle VirtualBox можно поставить под Windows, хотя, если речь идет о работе двух систем, то лучше поставить Linux и в нем запустить Oracle VirtualBox, чем наоборот. В Windows виртуалка работает хуже.
В общем, общий вывод: Oracle VM - промышленный продукт, Oracle VirtualBox - для пользователей и тестовых целей.
Несмотря на сертификацию Oracle VM для работы с RDBMS (или наоборот, что не столь уж важно), я категорически отсоветую использовать виртуализацию для работы нормальной БД.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.