[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.04.2014 12:32  
OlegON
При проведении аудита компанией Oracle выяснилось, что достаточно большое количество владельцев программных продуктов (речь не идет о Супермаге) вообще не понимают, чем они владеют и на каких правах. Я участвовал в этом аудите, очень интересно было общаться при принятии лицензии на продукт, поскольку даже не приходилось задавать какие-то вопросы. Сами владельцы продукта пытались объяснить, что же они купили и заходили в тупик.
Интересно, как обстоят с этим дела у владельцев Супермага. Давайте попробуем разобраться? Очень интересно, у кого что сейчас на руках.
Я - не истина в последней инстанции, более того, не могу гарантировать, что ответ из Oracle будет конечным и не будет оспорен каким-то другим менеджером, для другой организации, поскольку без поллитра в лицензировании разобраться очень трудно.
Итак, как я понимаю, у каждого из вас, вместе с документами о покупке Супермага есть листок (по листку на каждую базу), подтверждающий право использования продукта Oracle Standart Edition One по лицензии ASFU?
Все понимают, что это обозначает? Не более 2 сокетов процов, раньше был лимит по памяти (вроде убрали), отсутствие секционирования, компрессии, бекапа в несколько потоков и поблочного восстановления, как минимум. И, что существенно, использовать эту базу можно только для Супермага. Никаких своих аналитических или еще каких-то дописок (ASFU).
Самое веселое еще в том, что даже без целенаправленной установки каких-то дополнительных компонентов, вы можете случайно использовать платные добавки. Например, какие-то пакеты диагностики и тюнинга, которые практически на поверхности в dbconsole.
Вернусь к первоначальному вопросу, что у вас из документов на Oracle? При подключении к базе не пишет, что это Enterprise Edition?
 
30.04.2014 03:44  
Vovantus
у нас есть именно тот "листок", про который ты говоришь. покупали отдельно через пару лет, после приобретения супермага. в нём количество чего-то там, равное количеству рабочих мест в супермаге. не помню, кто меня сподвиг на это, но я с собственника выбил нужные деньги. без этого листа, получается, нелегальное использование базы данных. не знаю, может потом эти права уже с супермагом шли, но когда мы его покупали, оракл пользовался в пиратском режиме, кажись.
 
30.04.2014 06:53  
whitewizard
Так только года с 2009 пошла лицензия Оракл в составе ПО Супермаг.
А у вас установка была в 2006 году.
 
30.04.2014 07:27  
OlegON
Совсем без листков, да, нелегальное использование Oracle. И с самого начала не помню, чтобы были какие-то лицензии.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.