[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
22.02.2007 13:21  
OlegON
Сделал тут для себя открытие...

У меня два компа, бук передо мной с клавой и крыской, рядом сервачок и клава с крыской на штанге лежат внизу. Соответственно, чтобы сервачком рулить, надо бухнуть клаву себе на колени и подтащить крыску, либо болтаться сессии SSH... А эта фишка позволяет управлять одной клавой и мышью обоими компами. Т.е. двигаю теперь за левый край экрана мышь - она уезжает на соседний комп и клава переключается туда же... Для рядом стоящих компов с двумя мониторами удобство неописуемое. Мультиплатформенное, т.е. я с винды на линукс перескакиваю. Пока только один косяк, если линукса ведущим ставить - рус/лат на винде почему-то не переключается. Разбираться некогда, перевернул обратно - работает...
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.9 Кб, 6 просмотров)
 
27.02.2014 23:52  
twix
Хотел тему создать, но, как оказалось, ты уже начал. Хорошо, что дёрнул поиск.


В общем, ситуёвина такая: имеется рабочий компутер под управлением Windows 7 и рабочий же Mac Pro, бегущий на OS X 10.7 (знаю, старовата, но последняя попытка обновиться вообще вынудила меня выкачивать образ и ставить систему заново). За сам Synergy говорить не буду - работает, и работает... но!

Synergy server запускается на Windows. Он настроен, и с радостью принимает подключения от стоящего рядом мака. Проблема в том, что работает эта связка только после логина пользователя на машине-клиенте. Т.е., либо каждый раз доставать клаву и мышу из-под стола, либо включать автологин. Оба эти варианта мне не нравятся, и я начал шукать интернеты в поисках решения. В итоге, получилось вот что:
  1. Инструкция с сайта Synergy: скрытое
    Этот рецепт замечательно проходит тест, указанный в нём же самом. И даже стартует ещё на LoginWindow, что как бэ должно исключать необходимость логиниться, однако при попытке подключиться с ещё незалогиненного клиента, сервер Synergy бросает в лог такую строчку: 'Invalid message from client "...": DINF'. Быстрый гуглёж не дал решения этой проблемы, поэтому я попробовал второй вариант...

  2. С форума sourceforge по Synergy: скрытое
    Этот вариант работает почти так же, как и предыдущий - позволяет использовать один комплект клава-мышь только после логина пользователя. Различие лишь в том, что после загрузки машины клиент успешно коннектится к серверу ещё на экране логина, но при попытке перетащить туда курсор, теряет связь. Все последующие попытки коннекта сразу завершаются разрывом. Без ошибок. Просто, якобы, добровольный дисконнект. Если залогиниться, всё работает норально, но после логина возвращается к началу - постоянные коннекты-дисконнекты.

Написал, скорее, для себя, чтобы как-нибудь в свободное время, отталкиваясь от этих "решений", снова попробовать родить работоспособный вариант, но если кто-то уже сталкивался, или имеет какие-либо мысли, буду рад выслушать.

SEO: synergy windows mac os x автозапуск автостарт autostart демон служба ланчпад launchpad
 
28.02.2014 01:03  
twix
Пляшу вокруг второго варианта, ибо он кажется мне более "чистым".

В логах обнаружилась вот такая байда:

Код:
Feb 27 15:58:15 twixed-mac net.sourceforge.synergy2.loginwindow[137]: ERROR: unable to connect to pasteboard, clipboard sharing disabled
Feb 27 15:58:15 twixed-mac synergyc[137]: 3891612: (connectAndCheck) Untrusted apps are not allowed to connect to or launch Window Server before login.
Feb 27 15:58:15 twixed-mac synergyc[137]: Window Server is not available.
Гоб с ним, с клипбордом на логин скрине, но с доверием к приложению надо как-то побороться...

Апдейт:
Проблема, видимо, пока не решаема:
Цитата:
If, in Mac OS X 10.5 and later, you see a message like that shown in Listing 9 you might mistakenly think that the solution is to get the system to 'trust' your application, perhaps via code signing.

Listing 9: Pre-Login Trust Message

Untrusted apps are not allowed to connect to or launch Window Server before login.

However, this isn't the case. This message is really telling you is that you're trying to connect to the window server from the wrong context. You see this message if you try to connect to the global window server service from outside of the pre-login context before the user has logged in; typically this means that you're trying to use the window server from a daemon.

You should not attempt to fix this by convincing the window server to trust your program; doing so will just cause other problems further down the road. For example, if you do successfully connect to the window server from your daemon, you still have to deal with window server lifecycle issues described previously.

Instead, you should fix this problem by changing your code to run in the correct context. If you need to connect to the window server in a pre-login context, create a pre-login launchd agent. For an example of this, see Sample Code 'PreLoginAgents'.
Отсюда
 
28.02.2014 07:52  
OlegON
Немного в оффтоп, но я с этого решения ушел навсегда в сторону двух мониторов на одной ОС. Чего и тебе желаю. Выбрать ту, где два видеовыхода и не заморачиваться. Бубны остаются навсегда. Если уж очень надо - купить хардварный переключатель.
 
28.02.2014 17:20  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
Немного в оффтоп, но я с этого решения ушел навсегда в сторону двух мониторов на одной ОС. Чего и тебе желаю. Выбрать ту, где два видеовыхода и не заморачиваться. Бубны остаются навсегда. Если уж очень надо - купить хардварный переключатель.
Не могу я так поступить. Тестить надо во всех браузерах и на всех платформах. Если линь ещё можно в виртуалку засунуть без геморроя, то с маком история другая.
 
05.03.2014 00:00  
twix
Оказалось, что второй вариант имеет хитрость: клиентский Synergy перестаёт общаться с сервером, если его долгое время не "дёргать". Оставил на часик мак без внимания - получи логофф/логон. Пока вернулся к первому варианту. На этапе входа в систему в лог сервера Synergy падают сообщения 'DINF', но при логине работает. Понаблюдаю пока за "продолжительностью жизни" этого решения...
 
05.03.2014 07:48  
OlegON
Может, просто MAC засыпает?
 
05.03.2014 15:02  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
Может, просто MAC засыпает?
Если там что и засыпает, то только винч. Все настройки проверены.
 
 
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.