Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

Отзыв о поездке в музей Военно-воздушных сил (Монино)

11.12.2016 16:46


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.05.2014 19:03  
OlegON
На 9 мая выдался хоть и холодный, но солнечный день, что однозначно располагало к прогулкам на свежем воздухе. Как назло, не так давно проскакивала реклама о дне открытых дверей в Монино, "как назло" - это потому, что народу там было - убиться просто. Но обо всем по порядку.
Выехали не поздно. По кольцу до поворота на Балашиху ехали с моими матами (про себя) на ограничение скорости. Я бы предпочел лимит где-то до 150 км/ч минимум. Толпы тупящих бедолаг, перемежаемые "гонщиками". Как последние разбираются со счетами по "Стрелкам", я так и не знаю.
В Балашихе начали толкаться в пробках. Несколько светофоров, празднично-дачный поток машин и как результат -пробки. Поскольку еще недостаточно умотались, то болтали вовсю, да еще и солдатики, шедшие с парада развлекли, посигналили, помахали, посмеялись над экскортом колясок за строем, в общем проехали достаточно быстро. Шоссе Энтузиастов переходит в Горьковское, потом толкались в пробке перед светофором и разворачиваемся, чтобы вернуться на улицу Красовского.
Именно тут "как назло" и началось. Народу было такое дикое количество, что ул. Красовского была полностью забита еще от шоссе. Нам повезло, поставили машину около въезда, в самом начале ул. Красовского, а дальше пошли пешком, наблюдая транспортный коллапс. Машины поставили по обеим сторонам однополосной дороги, поэтому разъехаться стало нереально, а улочка достаточно длинная.
По лесу пройти - сплошное удовольствие, свежие весенние листочки, все дышит. Прошли всю Красовского и свернули на музейную. Вот тут-то еще одна прелесть Москвы раскрылась в полной мере. Людей очень много, вплоть до давки.
Сразу при входе слева магазин сувениров, не пошли, поскольку где только ни были, все эти ларьки - свалка китайских поделок.
Чуть дальше по левой стороне - ангар. В нем собраны самолеты ВОВ, тот же И-16, все вживую и дотянись-потрогай. Правда, просят не трогать, но дело в непосредственной близости от экспонатов. Ощущение, конечно, не то, что по ТВ смотреть. Выходим, идем дальше по Музейной улице до входа на поле. Слева толпа на шашлычки и прочую воду, справа - вход. К сожалению, по непонятной сейчас для меня самого причине, фотал очень мало, поэтому предъявить особо нечего.

Сразу при входе слева стоит большой двухмоторный вертолет. В него очередь среднемавзолейной длины, поэтому мы даже не пробовали попасть внутрь. Справа ряд бомбардировщиков, для солидности - рядом бомбы. Представляем, как эта фиговина еще и взрывается, становится жутко.
По дорожке от входа до упора еще один ангар. Он куда поинтереснее первого. Тут и "Илья Муромец" и спускаемый космический аппарат и дисколет и прочие интересные самобеглые тележки. С женой обсудили, что сами бы вряд ли решились на полет в таких ... даже не знаю, как их назвать. Тут же и самолет Чкалова, на котором был поставлен рекорд дальности полета. Несмотря на внушительность конструкции, все равно жутко. Отчаянные все же были люди раньше :)
Выходим из ангара направо. Ряд вертолетов, можно посидеть, но все условно, поскольку очереди... Какие-то невменяемые мамаши тащат чуть ли не грудничков за штурвал и фотографируют их там.
Забыл отметить, что любимый мой Су-100 из титана на месте :)

Походили еще, к сожалению, так и не прошли ни одну из очередей. Очереди безумные. Полчаса - еще не предел для ее прохода. Около Ту-144 еще одна очередь гигантская. Рядом - беспилотник. Много всего того, что интересно увидеть, но от чего в моем возрасте уже не кричат в восторге. Вертолеты, самолеты разных моделей, мастей и назначения. Истребители, бомбардировщики, вертолеты, в том числе и Ми-26 и какой-то Ка, похожий на паука, привставшего на лапках.
Ахового впечатления нет, что усугубляется тем, что я тут уже был и немного потрепанным состоянием многих экспонатов. Но однозначно, если есть время, следует предпочесть эту выставку какой-нибудь дурной, показывающей умение разбрызгивать краску по холсту.
Обратно прошли без чего-либо запоминающегося, лес уже почти летний. До дома добрались тем же путем, что и приехали, без пробок, хоть и под мой скрип зубами от вялого руления.
 
15.05.2014 09:01  
sh00r00p
Цитата:
Сообщение от OlegON
Что за аппарат винтокрылый такой интересный на снимке слева?
 
15.05.2014 09:22  
OlegON
Цитата:
Сообщение от sh00r00p
Что за аппарат винтокрылый такой интересный на снимке слева?
Это Ми-12, самый тяжелый и грузоподъемный вертолет, из когда-либо построенных. Есть ссылки на B-12, но на борту именно Ми-12 написано. На снимке не видно, но можно было зайти. Правда, опять через гигантскую очередь.
 
20.05.2014 12:42  
Офигевший
Эту чудо машину строили для перевозки баллистических ракет с одной точки до другой где дорог нет.
Но позже необходимость отпала и тему закрыли. Было построено всего 2 штуки. Одна на снимке, вторая не знаю скорее всего давно сгнила.

Лучше всего ехать в любой выходной день, кроме 9-ого мая и дня ВВС. Людей не много.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.