[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.05.2014 15:33  
aldemko
Доброго времени суток
давно не пользовался CSS файлами, так как ни надобности не было, да и что скрывать опыта не много.
В общем есть шаблон для Joomla 2.5
У него есть логотип, как его подменить на свой понятно.
Дело в том что он маленький
откопал файл CSS где он упакован - логотип
нашел его параметры

/* LOGO ---------*/
#leo-logo {
float: left;
width: 276px;
}
#leo-logo .leo-logo {
margin: 25px 0 40px;
display: block;
}
#leo-logo .leo-logo a {
display: block;
width: 155px;
height: 69px;
background: url(../images/default/logo.png) no-repeat 0 0;
}
#leo-logo .leo-logo a span {
display: none;
}






Самое обидное, какие бы цифры ширина, высота я не менял, логотип остается прежний, подскажите может нужно какие то параметры CSS изменить.
Заранее благодарен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 502
Размер:	54.8 Кб
ID:	3510  
 
19.05.2014 15:34  
twix
А можно линку на цайт? Может, там типа респонзив темплейт, криво реализованный через js, и css, по сути, вообще не причём.
 
19.05.2014 15:40  
aldemko
сайт закрыт для посетителей пока на доработке
могу конкретней файлы привести но данный тег css только в этом файле испольщуется
Да и ссылки на внешку здесь не приветствуются


Цитата:
Сообщение от twix
А можно линку на цайт? Может, там типа респонзив темплейт, криво реализованный через js, и css, по сути, вообще не причём.
просканировав тотал командером всю папку
ссылка на логотип идет только на файл CSS
и на файл logo.php
содержимое
<div id="leo-logo">
<h1 class="leo-logo"><a class="png" href="<?php echo $this->getBaseURI() ; ?>" title="<?php echo self::getSiteName(); ?>"> <span><?php echo self::getSiteName() ; ?></span></a> </h1>
</div>
часть кода CSS связаная с лого указал выше
 
19.05.2014 16:25  
twix
Цитата:
Сообщение от aldemko
сайт закрыт для посетителей пока на доработке
могу конкретней файлы привести но данный тег css только в этом файле испольщуется
Да и ссылки на внешку здесь не приветствуются
Тогда остаётся лишь гадать на кофейной гуще, а делать это, как в случае с соседней темой, совсем не хочется.
Если сайт всё-таки смотрит в инет, то пришли линку в ПМ.
 
19.05.2014 16:27  
twix
А, ну, ещё немного размышлений: так как лого там не вставляется картинкой, а отображается как фон в блоке, то можно попробовать поиграть со свойством css background-size. Только надо учитывать, что старые браузеры его не умеют.
А ещё можно вместо блока прямо в шаблоне вставлять картинку. Поменять не сложно, но нужно будет помнить об этом при каждом обновлении темы.
 
19.05.2014 16:33  
aldemko
спасибо, но повторюсь, в стилях два по пять
я пытался изменить фон на картинку, результатов ноль
возможно не тот тег использовал, так как пытался применить данные из html разметки
я еще поищу информацию, но если у вас есть конкретное свойство тега то я был бы признателен
PS тему обновлять вроде как не собираются
 
19.05.2014 16:38  
twix
Ещё раз. Если менять только css, то будет выглядеть как-то так:

Цитата:
#leo-logo .leo-logo a {
display: block;
width: 155px;
height: 69px;
background: url(../images/default/logo.png) no-repeat 0 0;
background-size: 100%;
}
Вместо выделенных "100%" можно указать:
"155px" - только ширина, высота будет высчитана браузером автоматически;
"155px 69px" - ширина и высота, за соблюдение пропорций отвечает верстальщик, а не браузер.



Или темплейт можно поменять следующим образом (logo.php):

Цитата:
<div id="leo-logo">
<img src="{путь_и_имя_файла_картинки}" alt="<?php echo self::getSiteName(); ?>" />
</div>
и добавить css:

Цитата:
#leo-logo img{
width:{высота};
height:{ширина};
}
 
"Спасибо" twix от:
19.05.2014 16:38  
OlegON
Есть мысль, что что-то станет яснее, если открыть в Chrome страничку и прямо в картинку ткнуть "Inspect Element". Там же и параметры сразу можно менять.
 
20.05.2014 02:40  
aldemko
Спасибо помогло
Или темплейт можно поменять следующим образом (logo.php):

Цитата:
<div id="leo-logo">
<img src="{путь_и_имя_файла_картинки}" alt="<?php echo self::getSiteName(); ?>" />
</div>
и добавить css:

Цитата:
#leo-logo img{
width:{высота};
height:{ширина};
}


правда я ширину и высоту добавил в <img src="{путь_и_имя_файла_картинки}"
без записи в CSS
думаю не смертельно

Еще раз спасибо
 
20.05.2014 18:04  
twix
Цитата:
Сообщение от aldemko
Спасибо помогло
Или темплейт можно поменять следующим образом (logo.php):

Цитата:
<div id="leo-logo">
<img src="{путь_и_имя_файла_картинки}" alt="<?php echo self::getSiteName(); ?>" />
</div>
и добавить css:

Цитата:
#leo-logo img{
width:{высота};
height:{ширина};
}


правда я ширину и высоту добавил в <img src="{путь_и_имя_файла_картинки}"
без записи в CSS
думаю не смертельно

Еще раз спасибо
Инлайн-стайлинг позволителен, и даже предпочтителен, если применять его нужно только к одному элементу или только на одной странице. Так что всё окай. (%
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.