[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.07.2014 13:45  
OlegON
Купил, если не ошибаюсь, в новогодние праздники 2014 года. Т.е. полгода пользования позади. С любимым Samsung XCover пришлось расстаться в пользу возможности сразу и почту читать и рулить звонками во внеурочное время. В общем, на смарт перешел, скорее, вынужденно, а гнусмасовские же серии S мне не нравятся, особенно тем, что на тот момент непотопляемых их современных не было.

Итак, Z1. Что могу сказать. Машинка добротная. Но, в отличие от неубиваемого гнусмаса, щенячьего восторга не принесла.

Вместе с телефоном (покупал в фирменном Sony-магазине) дали док-станцию. Т.е. заглушки не открываю в принципе. Док-станция - маленькая подставка, в которую забит шнур с магнитами. Снять телефон с нее одной рукой вряд ли удастся. Магниты держат и саму подставку, т.е. ее надо оторвать от телефона. Попадаю на контакты, когда ставлю, не с первого раза. Но, однозначно удобнее, чем просто шнур USB.

Из достоинств - достаточно шустрый и безглючный аппарат. Подчеркну, что ни какие игры, кроме "Собери слова" и "Ребусы" меня не интересовали. Батарея действительно очень сильная, но поедается большим экраном, т.ч. иногда как следует заглядываюсь на телефон жены Sony ZR, который при использовании с экраном разряжается с точно такой же скоростью, но меньше и не такой стеклянный в корпусе. Не знаю, кому как, но мне куда больше нравится софттачевая обратная сторона, чем стекло. Трогать приятнее и вообще. Если телефон особо не тормошить, то живет долго. Есть возможность отключать Wifi по времени из коробки (Smart connect). Там же можно реагировать на подключения различных устройств различными действиями. Удобно. Wifi так же люто жрет батарейку.

Начинка очень порадовала. Особенно Stamina. Все шустро, быстро, в камере распознавание лиц и эффекты наложения различных приколов. Камера неплохая, даже на большом ТВ снимки смотрятся очень неплохо. Но кнопку (быстрый вызов камеры) я отключил, после того, как наделал массу снимков своего кармана. Примеры снимков можете посмотреть в отзыве о поездке в Италию.

Да, никакие чехлы я не признаю, ношу в кармане джинсов, экраном к себе. Ключи и прочее из этого кармана теперь переехали в другой.

Телефон тяжелый. Т.е. в нагрудный карман рубашки не положишь. Ронять не ронял, но из-за веса, уверен, на асфальт падение закончится фатально.

Очень неприятная особенность в том, что иногда экран перестает воспринимать пальцы, поясню как, т.е. я уже не представляю себе, как можно пользоваться клавиатурой без свайпа, а при проведении по экрану линия получается прерывистая и вместо одного длинного слова я получаю несколько коротких.

В целом, как мне кажется, лучший из смартфонов, Z2 еще не разглядывал, все пессимистические нотки у меня больше из-за нелюбви к смартам в целом, при том, что обойтись без них я не могу.

Спрашивайте, если есть какие-то вопросы.
Вложения
Тип файла: 7z userguide_RU_C6902-C6903-C6906_4_Android4.4.pdf.7z (2.66 Мб, 99 просмотров)
 
10.07.2014 14:16  
Exact
Сколько держит батарею при включенном Wifi и мобильных данных ?
 
10.07.2014 15:23  
OlegON
Смотри в чем нюанс, есть такая замечательная вещь, как Stamina. В ее настройках можно указать, что при проценте заряда ниже Х% отрубать всю связь и синхронизацию. Кроме того, есть Wi-fi с геолокацией, т.е. сижу дома - вайфай работает, вышел - отрубился. Продолжаю, есть фича, что если даже вайфай включен, но связь ни с кем установить не удалось, он выключается до смены местоположения или еще какой-то фазы луны. Это все из коробки в настройках. У меня все это включено и стамина со 100%. И да, мобильные данные у меня редко работают - почти все время работает вайфай, отключаемый с 22 до 7. Три дня телефон работает вообще без проблем. Во время путешествия мобильных данных не было, роуминг, но все время работал GPS (не дергал в настройках и он включался только когда включались карты) и на три дня хватало вполне (это 20%, после которого включилась опция "отключать все, кроме телефона"). В остальных случаях я ни разу не доводил разряд даже до 30%. Обрати внимание, что стамина отключает все аськи и прочее.
Если хочешь - проведу какой-нибудь тест, только условия поподробнее надо описать. Но в Sony самая грамотная политика энергосбережения - факт.
Да, еще что не очень нравится, по сравнению с ZR - очень маленький световой сигнал о событиях.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.