[ТЕМА ЗАКРЫТА]
21.07.2014 15:50
XaHa
 
День добрый!

Собственно появились кассовые документы, которые не соответствуют Z-отчетам. При попытке их удалить вываливается ошибка:

2014.07.21 (понедельник) 14:47:02 1.29.0.0 Sm.Main
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-00600: код внутр. ошибки, аргументы: [kcbz_check_objd_typ_3], [0], [0], [1], [], [], [], []
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCUMENTS", line 3689
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDOCDELETECS", line 4
ORA-06512: на line 1
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 600
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "{ call Supermag.SMDocDeleteCS(?) }"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace

темы подобные нашёл, только не совсем понял что делать =\
Oracle 10.0.2.1.0 на WindowsXP обычный ПК на Core i3
Подскажите что делать?
Всем откликнувшимся спасибо!
21.07.2014 15:54
OlegON
 
База на какой версии Oracle? После чего?
21.07.2014 15:54
Mtirt
 
Не удаляйте. Попробуйте пересоздать. Кнопка "Новый" в журнале кассовых документов.
21.07.2014 15:57
XaHa
 
Цитата:
Mtirt Не удаляйте. Попробуйте пересоздать. Кнопка "Новый" в журнале кассовых документов.
Та же самая ошибка
21.07.2014 15:58
XaHa
 
Цитата:
OlegON База на какой версии Oracle? После чего?
Oracle 10.0.2.1
21.07.2014 15:59
OlegON
 
Мне кажется, что это клиент. На сервере с такой версией Супермаг работать нормально не будет.
Еще раз, после чего?
21.07.2014 15:59
XaHa
 
Сейчас только заметил, что уже как два месяца появляются кассовые документы не соответствующие Z-отчетам
21.07.2014 16:04
XaHa
 
Так же ещё вывалилась недавно проблемка при проставлении цен в сличительно ведомости. Посреди процесса вываливалась "неопознаная ошибка 80004005h" и всё, больше никакой инфы. Методом исключения нашёл, что ошибка происходит на определённом артикуле. Его удалил из сличительной и она собралась =\ Наверно связано как-то... Так же "прыгали" оперативные остатки, удалил cashsail - перестали прыгать.
21.07.2014 16:12
XaHa
 
Цитата:
Mtirt Не удаляйте. Попробуйте пересоздать. Кнопка "Новый" в журнале кассовых документов.
Сейчас заметил, что когда пытаюсь пересоздать через кнопку "новый"

вылетает ошибка:

2014.07.21 (Monday) 16:11:00
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-08102: ключ индекса не найден, obj# 11574, файл 4, блок 96281 (2)
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 1639
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOC3", line 1445
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDOCCREATECS", line 6
ORA-06512: на line 1
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 8102
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "{ call SuperMag.SMDocCreateCS(?, ?, ?) }"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
21.07.2014 16:13
XaHa
 
А если предварительно не пытался "пересоздать", то документ дает свободно удалить...
21.07.2014 16:20
XaHa
 
После попытки пересоздания документа, он блокируется и не даёт с ним работать
21.07.2014 17:33
XaHa
 
Некоторые кассовые документы удаляются.
21.07.2014 18:03
OlegON
 
Рекомендую не прыгать на БД, пытаясь обойти ошибку, а лечить ее причину. Потом может быть больно.
Увеличение доступности БД Oracle например, думаю, много, что интересного откроете для себя.
22.07.2014 07:01
Mtirt
 
Цитата:
XaHa После попытки пересоздания документа, он блокируется и не даёт с ним работать
Это нормальное поведение Супермага. Если попытаться создать, получить ошибку, то документ будет занят тобой. Надо перелогиниться.
22.07.2014 07:03
Mtirt
 
Цитата:
XaHa Сейчас заметил, что когда пытаюсь пересоздать через кнопку "новый"

вылетает ошибка:

2014.07.21 (Monday) 16:11:00
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-08102: ключ индекса не найден, obj# 11574, файл 4, блок 96281 (2)
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 1639
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOC3", line 1445
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDOCCREATECS", line 6
ORA-06512: на line 1
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 8102
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "{ call SuperMag.SMDocCreateCS(?, ?, ?) }"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
Ищите "болячки": проблемы с битыми блоками данных, побившиеся индексы.
22.07.2014 08:31
XaHa
 
Цитата:
Mtirt Ищите "болячки": проблемы с битыми блоками данных, побившиеся индексы.
После пересоздания индексов, станадртными средствами супермага эта ошибка ушла. Но старая ( ORA-00600: код внутр. ошибки, аргументы: [kcbz_check_objd_typ_3], [0], [0], [1], [], [], [], []) по прежнему не даёт удалить документы.
22.07.2014 08:50
Mtirt
 
Инвалидов в схеме нет?
22.07.2014 10:19
XaHa
 
Цитата:
Mtirt Инвалидов в схеме нет?
Код:
SQL> select owner||'.'||object_name,object_type, status from dba_objects where s
tatus='INVALID' order by 1;

OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_ACTIVE_SESS_HISTORY
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_DB_CACHE_ADVICE
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_FILESTATXS
SYNONYM             INVALID


OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_LATCH
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_LATCH_MISSES_SUMMARY
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_OSSTAT
SYNONYM             INVALID


OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_PARAMETER
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_ROWCACHE_SUMMARY
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_SEG_STAT
SYNONYM             INVALID


OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_SERVICE_STAT
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_SERVICE_WAIT_CLASS
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_SGASTAT
SYNONYM             INVALID


OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_SQLBIND
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_SQLSTAT
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_SYSSTAT
SYNONYM             INVALID


OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_SYSTEM_EVENT
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_SYS_TIME_MODEL
SYNONYM             INVALID

PUBLIC.DBA_HIST_TABLESPACE_STAT
SYNONYM             INVALID


OWNER||'.'||OBJECT_NAME
--------------------------------------------------------------------------------

OBJECT_TYPE         STATUS
------------------- -------
PUBLIC.DBA_HIST_WAITSTAT
SYNONYM             INVALID
Получается что есть...
22.07.2014 10:21
Mtirt
 
Под supermag-ом я бы попробовала поискать...
И лучше всего, скриптами, из-сервис-пака, например...
22.07.2014 10:22
XaHa
 
Только что за pubilc.dba ...
22.07.2014 10:27
OlegON
 
Цитата:
XaHa Только что за pubilc.dba ...
публичные синонимы... еще раз предлагаю - поставьте оптимизатор, много что вылезет.
22.07.2014 10:41
XaHa
 
Цитата:
OlegON публичные синонимы... еще раз предлагаю - поставьте оптимизатор, много что вылезет.
Олег, я искренне уважаю тебя и твой продукт, но может есть другой путь?)

Просто накануне посмотрел фильм "Превосходство" с Джони Депом
22.07.2014 10:47
XaHa
 
Цитата:
Mtirt Под supermag-ом я бы попробовала поискать...
И лучше всего, скриптами, из-сервис-пака, например...
Это в run_script.sql который, но без вызова остальны скриптов?
22.07.2014 10:47
OlegON
 
Другой путь - возня руками, что мне делать, если честно, лень, а у тебя пока опыта не хватает. Кстати, тут где-то был запрос на определение сегмента по номеру файла и блока. Может дать информацию к размышлению.
22.07.2014 10:53
OlegON
 
Цитата:
XaHa Это в run_script.sql который, но без вызова остальны скриптов?
Инвалиды в схеме и как это страшно...
22.07.2014 11:14
XaHa
 
То что ругается на недостаток прав при попытке выполнить запрос (select owner||'.'||object_name,object_type, status from dba_objects where status='INVALID' order by 1;) под пользователем SUPERMAG, это нормально?
22.07.2014 11:31
OlegON
 
к dba_ надо обращаться из под SYS
22.07.2014 12:14
XaHa
 
Прогнал скрипты на "инвалидов" , ничего не выявлено.
22.07.2014 12:21
Mtirt
 
Это сделано? Что RMAN говорит при бэкапе?
Цитата:
OlegON Рекомендую не прыгать на БД, пытаясь обойти ошибку, а лечить ее причину. Потом может быть больно.
Увеличение доступности БД Oracle например, думаю, много, что интересного откроете для себя.
22.07.2014 14:35
XaHa
 
Цитата:
Mtirt Это сделано?
Порт 7654 у меня закрыт, оптимизер не цепляется...

Цитата:
Mtirt Что RMAN говорит при бэкапе?
Не пробовал RMAN'ом бэкапить, ща почитаю про сие =)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.