[ТЕМА ЗАКРЫТА]
01.03.2007 10:32
fbdp
 
Искал на форуме, но не нашел такой темы

СМ2000 не дает удалить карточку выдает такую ошибку

ORA-20104: Карточку невозможно удалить, так как на нее есть ссылки из других мест базы данных
ORA-06512: на "SUPERMAG.CORE", line 262
ORA-06512: на "SUPERMAG.CARDS", line 1718
ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESARTICLE) - обнаружена порожденная запись
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDELETECARD", line 3
ORA-06512: на line 1
01.03.2007 10:44
Propil
 
fbdp, это означает, что карточка уже использовалась при создании акта переоценки
Посмотри на вкладке Документы этого артикула, где она засветилась
01.03.2007 10:53
fbdp
 
В Документах пусто, она там не могла зсветиться, т.к. базу только готовим для нового магазина
01.03.2007 10:54
OlegON
 
На нее цена есть по одному из мест хранения. Если упретесь, то еще и историю цен придется чистить. Зачем удаляете?
01.03.2007 11:23
fbdp
 
Где это посмотреть и как удалить. Удаляем так как несколько товаров случайно залили в базу, а карточки уже разнесли по группам и перезаливка уже не поможет
01.03.2007 11:30
OlegON
 
Тут штатными средствами не получится, а, судя по вашим вопросам, в Oracle вы не разбираетесь. Таблицы smprices и smpricehistory. Но, думаю, проще и правильнее - создать группу для выбывающих карточек и затащить их туда. Коллеги у них еще будут.
01.03.2007 12:05
fbdp
 
А что с ними делать дальше ?
01.03.2007 12:07
OlegON
 
Забыть про них. Такие еще будут, не возиться же с каждой. Пусть группа торчит. Навостритесь - поудаляете, что сможете.
01.03.2007 12:12
Kryukov
 
Цитата:
fbdp А что с ними делать дальше ?
в исключённые отправь
01.06.2007 16:25
artyom
 
А у меня проблема с карточкой, которую если отбираешь, то появляется куча одинаковых ошибок вида:

Ошибка при считывании объекта из базы данных.
Объект не найден в базе данных. Возможно объект был удален

Причем в поле "Закладка" карточки ничего не отображается.
Она очень мешает редактировать классификатор. Карточку не возможно ни удалить ни переместить штатными средствами.
Удалить надо. Может как-нибудь использовать процедуру DeletеSmCard?
01.06.2007 20:43
OlegON
 
Тестовую базу, на ней попробуй
Цитата:
delete from smcard where article='твой артикул';
Никакие процедуры использовать не надо, но это удаление, наверное, наведет тебя на ошибку связей. Кстати, оптимайзера бы прогнать не помешало.
04.06.2007 09:00
akonev
 
Цитата:
OlegON Тестовую базу, на ней попробуй Никакие процедуры использовать не надо, но это удаление, наверное, наведет тебя на ошибку связей. Кстати, оптимайзера бы прогнать не помешало.
...точнее, практически гарантированно ты получишь ошибки по наличию связанных данных. по этим ошибкам, если сам не разберешься, мы тебе расскажем какие еще таблицы предварительно вычистить.
... или - почему ничего удалять нельзя :)
04.06.2007 11:00
artyom
 
Удалить получилось, но как-то странно, применялась такая последовательнось действий:
1) сделал delete from smcard where article=;
вышло сообщенеие "1 строка удалена";
2) смотрю в супермаге: карточка осталась;
3) делаю select
сообщенеие "строки не выбраны";
4) перезапустил базу, в супермаге карточка есть, делаю select:
карточка отобралась;
5) вновь делаю delete from smcard where article=;
6) после перезапуска базы карточка исчезла;
Классификатор разослался нормально.
04.06.2007 11:07
Dim
 
Цитата:
artyom Удалить получилось, но как-то странно, применялась такая последовательнось действий:
1) сделал delete from smcard where article=;
вышло сообщенеие "1 строка удалена";
после этого пункта нужно по идее делать commit;
04.06.2007 11:08
kadr
 
Цитата:
artyom Удалить получилось, но как-то странно, применялась такая последовательнось действий:
1) сделал delete from smcard where article=;
вышло сообщенеие "1 строка удалена";
2) смотрю в супермаге: карточка осталась;
3) делаю select
сообщенеие "строки не выбраны";
после удаления изменения строки, по правилам хорошего тона, положено делать коммит
04.06.2007 11:10
Dim
 
Цитата:
kadr после удаления изменения строки, по правилам хорошего тона, положено делать коммит
я раньше успел )
04.06.2007 11:25
kadr
 
Цитата:
Dim я раньше успел )
зато я больше написал
04.06.2007 11:52
Dim
 
Цитата:
kadr зато я больше написал
блин... чем бы еще померяться )
04.06.2007 12:47
kadr
 
Цитата:
Dim блин... чем бы еще померяться )
Кого за флуд быстрее забанят
04.06.2007 13:39
Dim
 
Цитата:
kadr Кого за флуд быстрее забанят
давай попробуем?
04.06.2007 20:42
OlegON
 
Лучше бы за зеленые кубики воевали. ;) Закрыл тему.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.