[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.01.2018 15:57
 
Цитата:
OlegON Я по прежнему больше люблю консольки... Да и грамотный народ, усаживаясь за программу, как правило, изучает ее хоткеи. А без мыши виндовые окошки теряют бОльшую часть своей привлекательности.
Поддерживая много больших проектов автоматизации просто банально не смог бы этого, занимаясь "оформительскими плюшками", т.е. всё "свободное" время уходит на решение бизнес задач, а их визуальное отражение, к сожалению отходит на второй план

В принципе, если бы не "лень"-матушка, то и GUI системы разработки опирается на win api, т.е. также быстро будет работать на "мусоре", да и под Linux без изменения кода "элементарно" пересобрать проект... но не успеваю - нужно ещё и денежку, в том числе на добрые дела успевать зарабатывать...
02.01.2018 18:55
 
Привет. Виндовый интерфейс не только и не столько плюшки в оформлении. Прежде всего, это возможность работы в многооконном контексте. В функционально сложных системах это позволяет оптимизировать интерфейс. Другой аспект, когда работаешь с актуальными версиями системы разработки, оказываешься в составе комьюнити с другими разработчиками, что тоже очень важно.

Андрей, в твоей ситуации перейти с консольного интерфейса очень непросто. А, возможно, и нет смысла.На консоли сейчас мало пишут, это имеет и обратную сторону медали. Ты делаешь что-то непохожее на других и этим обращаешь на себя внимание. Плюс простота разработки и компактность программ. Есть немало людей, которые готовы работать с консолью. Так что нет смысла особо комплексовать по этому поводу.

К слову, на днях делал для себя библиотеку вывода в xlsx файлы. На перспективу. Это переименованный zip архив, который содержит набор каталогов и xml файлов. То есть ты можешь из своих dos программ спокойно формировать файлы для электронных таблиц, с которыми работают современные версии excel и calc...
02.01.2018 20:17
 
Добрый вечер Вячеслав! С новым годом и новыми успехами в разработке и внедрении "Купца"!

Позволь всё же дать комментарий к твоему сообщению? Возможно, да и не нужно тебе, однако видимо эту тему не читал, а посему имеешь некоторое недопонимание системы разработки (языку программирования) [x]Harbour, который является на сей момент самым идеологически продвинутым, современным, интенсивно развиваемым и универсальным инструментом.

Основная его парадигма: имеется исходный код на расширенном диалекте языка xBase, в который можно включать исходные фрагменты на Assembler и ANSI C или посредством препроцессора и инструмента "блоков кода" включать команды в синтаксисе любого ЯП, например "1С" или "Clarion" , который посредством компилятора полностью преобразуется в исходный код на языках C + Assembler.

Далее в задании сборки программы может указать каким компилятором C (C++) его нужно собрать. От сюда следует, что могу собрать под Dos, Mac OS, Linux, Android, etc. В проект могу подключить любую библиотеку на С, т.е. могу собирать программу с графическим интерфейсом любой современной операционной системы! Просто "лень"


Цитата:
FinSoft Привет. Виндовый интерфейс не только и не столько плюшки в оформлении. Прежде всего, это возможность работы в многооконном контексте.
Не знаю, что эти "слова" означают Однако в реальной "жизни" запускается требуемое число копий приложений, где в каждой копии открыта своя задача и эти задачи, как копипастом, так и встроенными средствами обмениваются данными. Пример "УС Лэнд:ЕГАИС" - сегодня:

1. На кассовом узле:
- интерфейс кассира;
- интерфейс списаний;
- инвентаризации в параллельном режиме.

2. На ПК товароведа - сервер УТМ:
- работы с регистром №3;
- постоянный анализ чеков;
- инвентаризации в параллельном режиме.

3. Ноут по WiFi - инвентаризации в параллельном режиме.

... Конечно на этих ПК "крутились" и другие программы ...

Цитата:
FinSoft В функционально сложных системах это позволяет оптимизировать интерфейс. Другой аспект, когда работаешь с актуальными версиями системы разработки, оказываешься в составе комьюнити с другими разработчиками, что тоже очень важно.
Ясень-пень... Имеется большое число разработчиков на [x]Harbour, как русскоязычных, но в основном индусов, поляков и латиносов... Хотя команда разработки - украинцы и америкосы латинского происхождений. Поищи - есть много форумов по данной системе.

Цитата:
FinSoft Андрей, в твоей ситуации перейти с консольного интерфейса очень непросто.
Да - очень сложно! Есть система класса 1С:УПП и куча сопутствующих приложений, есть "УСЕга", есть рабочие обязанности, в том числе, как эникейщика и бухгалтера... За поддержку и развитие этого всё платят "какие-никакие" денежки... и крайне сложно из этого вырваться

Цитата:
FinSoft К слову, на днях делал для себя библиотеку вывода в xlsx файлы. На перспективу. Это переименованный zip архив, который содержит набор каталогов и xml файлов. То есть ты можешь из своих dos программ спокойно формировать файлы для электронных таблиц, с которыми работают современные версии excel и calc...
Увы нет на разработки "плюшек для времени" времени, но при острой необходимости осваиваю что-то из библиотек, краткий список которых приведен выше... и где наверняка есть вывод в XLSX?

Последний раз редактировалось AndreyZh; 02.01.2018 в 20:21.
02.01.2018 21:54
 
С Новым годом Андрей! Пишу со смартфона, поэтому кратко.
Несколько запущенных экземпляров приложения не имеют общего управления. Например, формируем отчет, щелкаем по строке, открываем в отдельной нити связанный документ. Или передаем фокус, если этот документ уже открыт. Общие кнопки управления для открытых нитей. И тому подобное. Речь об удобстве переключения, управления, работы в целом.
По поводу си кода. В кларионе изначально тоже можно было вставлять блоки кода на си или ассемблере. Вызывается соответствующий компилятор и все собирается в один проект. Но реально этим пользуются единицы. Одно дело декларировать, другое дело использовать в реальных проектах. Я могу в целом понять код на си, но править, если что, сырцы на си, нет.Я думаю на кларионе... По моим наблюдениям, большинство серьезных библиотек на си коммерческие. И почти все, что нужно, можно написать на родном языке, на выходе все равно получается быстрый машинный код.
"Спасибо" FinSoft от:
02.01.2018 22:01
 
Поэтому я придерживаюсь правила использовать в боевой системе только рантайм клариона, win api и сырцы на кларионе. К первому есть доверие, так как работает во многих коммерческих проектах по всему миру, а с сырцами на родном языке можно быстро разобраться, если что. Это придает системе необходимый уровень надежности.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.