[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.07.2014 14:37  
AndreyZh
Внимание, ниже раскрывается сюжет фильма полностью, читать после просмотра.

Первый, уже за 3-6 месяцев фильм, который затронул некие внутренние чувства и вызвал (вызывает уже несколько дней) необходимость обдумать те или иные жизненные ситуации из него. Думаю, что он полезен для "воспитания" детей от 18 лет, т.к. слишком много в фильме негатива на единицу его времени - пожалуй все грехи современной жизни.

Не уверен, но скорее всего через некоторое время ещё раз его просмотрю, т.к. осталось непонимание, как по сюжету, так и по поведению персонажей... и даже не могу рекомендовать его вам, но позвольте привести несколько отзывов схожих с моими эмоциями:


1. Эмоционально мне тяжело дался этот фильм. Он вызвал несколько вон чувств: сначала сильная боль и непонимание, зачем снимать фильм, который приносит только страдания, потом была ненависть к сюжету и к герою священника, который принял именно такое решение, когда можно было не делать из себя жертву и не страдать за грехи другого человека (ведь можно сдать чувака полиции или психиатру). Но после пришла волна принятия драмы этого фильма и уважения к ней. И вот, спустя три часа после просмотра, после всех чувств, которыми меня захлестнуло, я все таки хочу назвать этот фильм хорошим, с достойным сюжетом и воплощением. Но недовольство поступком священника сохранилось до сих пор и хочется ему сказать "ну ты и муда..".

2. Фильм невероятно тонкий, логика безмерна, всё четко; порой граничит с открытым театром... Поднята куча классических проблем, но которые уже не одно столетие являются актуальными! Даже для атеистов и богохульников...

3. Почему указали, что это черная комедия? Это настоящая драма, после которой хочется просто посидеть и подумать. Фильм очень понравился. Не скажу, что оставил положительные эмоции, просто он заставляет задуматься. Здесь хорошо показана Европа и к чему может привести эта излишняя свобода и скука. Чем дальше, тем хуже. Хорошо, что России пока это не грозит) Фильм глубокий. Затронул меня. Я не плакала во время просмотра, я заплакала, когда уже стала все переваривать и сопоставлять с реальностью.

4. Жестко. Жестоко. Страшно.Безвыходно. Не комедия. Но - черное. Может, самое последнее слово, непроизнесенное, но подразумеваемое - ПРОЩАЮ?

5. Прямая аналогия - и по названию, и по сюжету. Мудрость, прощение, помощь, духовность - все то, что должно быть присуще настоящему священнику. Но и здесь исход унизительный и... летальный. Смерть за грехи других.
 
25.07.2014 23:43  
OlegON
Фильм понравился, прежде всего тем, что играет Брендан Глисон. Мне очень нравится его персонаж в "Однажды в Ирландии".
Посмотрел, да, безнадега. Да, сплошные грехи и несправедливость.
Но, мне кажется, взрослого человека это за живое трогать не должно. В прямом смысле. Вся жизнь такая, пора привыкнуть.
Рекомендовать к просмотру... Скорее буду, чем нет, опять же из-за игры Глисона. Пересматривать - не буду. Жанр - кометрагедия. Поскольку юмор есть, но фон очень черный.
Да, думаю, что сказала "Прощаю". Но в целом думать и домысливать идею сценариста не люблю. Люблю очевидность. Хочешь сказать - говори. Не готов - иди подумай и не мучай меня недомолвками.





 
08.08.2014 17:50  
levelost
Фильм неплохой, хотя «Однажды в Ирландии» мне больше понравился. Картине немного не хватает «остроты». Т. е. юмор есть, но он недостаточно дерзкий и чёрный; и драма есть, но она недостаточно глубокая. Однако о просмотре я ни разу не пожалел (особенно если учитывать средний уровень современного кино).
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.