Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Как оспаривать письмо счастья? : Автолюбители

24.11.2024 11:02

31.07.2014 20:08
Интересное дело,
Вот тут вот http://www.gibdd.ru/check/fines/ висит постановление по 12.9 ч.2, превышение. Но вот ведь в чем прикол, человек в этот день был дома, что подтверждается если не памятью, то историей местоположений в гугле. И чего теперь? Кстати, как быстро эти письма счастья приходят? 06.07. там на сайте указано, когда почта их доносит до дома? Где посмотреть подробнее картинку с нарушением, если письма нет?
31.07.2014 20:18
Собственно, понятно, либо на кого-то свалить с доказательствами (на меня, например, поскольку я в этот день за рулем был стопудово, если превышение), либо в суд.
Ждем фото теперь, постановление было 27.07, т.е. три дня, заказное письмо, оплата в течение 30 суток... В общем, первый раз не всегда веселый.
01.08.2014 08:08
Сначала в ГИБДД по месту жительства в административную практику. Если там не удастся оспорить , то в суд.
01.08.2014 08:13
В постановлении написаны координаты, куда обращаться.
Можешь написать заявление: Я, ФИО за рулем не был, 06.07. передал машину в управление ФИО1, прошу вынести постановление в отношении него. Но нужны подтверждения. Не думаю, что историю местоположения в Гугле ГИБДД примет. Телефон можно было и дома забыть... Можно попробовать написать пару заявлений от свидетелей.
01.08.2014 08:29
Да, спасибо, теперь бы хоть какой-то документ получить сначала, понять за что и где. Заявление писать тоже смысла нет, речь о том, что имело ли место нарушение в принципе... Это я вчера в сильном огорчении написал, вопросов сейчас как бы и нет на самом деле. Кстати, 30 суток на оплату, потом штраф вдвое, но не менее 1000, потом 15 суток можно получить :)
Я еще не понял принципа, проехал камеру - превышение, проехал вторую - тоже? У нас они тут через 200 м стоят... Т.е. какое расстояние между фиксаторами считается правонарушением, а какое уже делит его на два?
01.08.2014 08:42
Экслер с месяц назад рекламировал вот это:
Утверждается, что с Москве можно видео самого нарушения увидеть.
02.08.2014 00:26
Цитата:
OlegON Да, спасибо, теперь бы хоть какой-то документ получить сначала, понять за что и где. Заявление писать тоже смысла нет, речь о том, что имело ли место нарушение в принципе... Это я вчера в сильном огорчении написал, вопросов сейчас как бы и нет на самом деле. Кстати, 30 суток на оплату, потом штраф вдвое, но не менее 1000, потом 15 суток можно получить :)
Я еще не понял принципа, проехал камеру - превышение, проехал вторую - тоже? У нас они тут через 200 м стоят... Т.е. какое расстояние между фиксаторами считается правонарушением, а какое уже делит его на два?
Будешь платить за проезд под каждой камерой. ЧТо не ты был за рулем - никого не волнует. Не нарушайте правили ПДД и будет вам счастье. Друг во Франции попал на 165 евро штрафа - вместо 50 ехал 58 км. Хоть заоспаривайся. И кто был за рулем - совершенно неважно.
02.08.2014 08:00
Бредово получается. Если камеры близко, то это фиксация одного правонарушения с разных сторон... И да, по ссылке выше увидели, я за рулем. А штраф - владельцу, который на меня комплекцией ни разу не похож.
02.08.2014 10:56
Цитата:
OlegON Бредово получается. Если камеры близко, то это фиксация одного правонарушения с разных сторон... И да, по ссылке выше увидели, я за рулем. А штраф - владельцу, который на меня комплекцией ни разу не похож.
Штрафы всегда прилетают владельцу. Кто за рулем - никого не волнует. Никто не собирается вычислять, кому там владелец доверенность выписал. И это правильно. Поэтому и прав по видеофиксации не лишают. только штраф "на машину", т.е. на владельца.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.