[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.08.2014 23:52  
BotMan
Цитата:
Сообщение от Shlong
А Ваши секции в супермаге выделены как отдельные места хранения или нет? Все что я описывал это для разных мест хранения...
у нас 1.30.2 два места хранения. может прокатит )
 
07.08.2014 11:22  
BotMan
ничего не прокатывает, по ходу манипуляций с кассой я сделал вывод, что это что-то с железом. в целом нагрузка небольшая на кассы, но одна касса тупит даже при выполнении внутренних операций, архивирования, удаления и т.п. возможно маловато памяти или хз, что там еще. в общем подвисания при поиске цены происходят 1-2 раза за весь рабочий день, длятся минуту-полторы....
 
07.08.2014 11:31  
konst
УКМ-2(3), как правило, начинает тупить при проблемах с сетью
т.е. это первое что надо проверить, скопировать файл большой туда-сюда...
что используется в качестве сервера?
посмотреть на размеры файлов в database
выполнить дефрагментацию и скандиск
сравнить autoexec.bat & config.sys
нельзя исключать и железную проблему: перегрев проца, проблемы с HDD, шлейф к HDD глючит, кондеры на матери высохли, поменять память....
для диагностики проще всего перекинуть винты и переставить системники и посмотреть на результат.
 
"Спасибо" konst от:
07.08.2014 11:47  
BotMan
честно говоря, так как работаю совсем недавно, и предыдущий сисадмин строго на строго наказал: "в системники не лезть, а то посодют", вот и не лезу 8) кассиры говорят, что эта касса раньше стояла в другом месте и точно так же тупила!
 
08.08.2014 10:24  
Shlong
Цитата:
Сообщение от BotMan
предыдущий сисадмин строго на строго наказал: "в системники не лезть, а то посодют", вот и не лезу 8)
Правильно сказал, повредите стикеры возникнут проблемы с налоговой, хотя можно договорится с ЦТО'шниками они переклеят.
УКМ может тупить если отходит контакт ком-порта от дисплея покупателя (во время проблемы дисплей не горит), попробуйте поправить... И если проблемы с сетью попробуйте возле кассы поставить свич. У нас была ситуация когда одна касса не могла даже выгрузку забрать, а в автоном не падала, причем другая касса на этом месте работала без проблем, а проблемная хорошо вела себя на коротком кабеле, поставили свич проблема исчезла.
 
08.08.2014 10:31  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Shlong
Цитата:
Сообщение от BotMan
честно говоря, так как работаю совсем недавно, и предыдущий сисадмин строго на строго наказал: "в системники не лезть, а то посодют", вот и не лезу 8) кассиры говорят, что эта касса раньше стояла в другом месте и точно так же тупила!
Правильно сказал, повредите стикеры возникнут проблемы с налоговой, хотя можно договорится с ЦТО'шниками они переклеят....
Что-то я давно не видел опечатанных системников.
Фискальники - да, опечатаны, а системные блоки - нет....
Я чего-то не знаю?
 
08.08.2014 10:34  
Ferus
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Что-то я давно не видел опечатанных системников.
Фискальники - да, опечатаны, а системные блоки - нет....
Я чего-то не знаю?
Beetle'ы ни кто еще не отменял ))
 
08.08.2014 10:38  
BotMan
Цитата:
Сообщение от Shlong
Правильно сказал, повредите стикеры возникнут проблемы с налоговой, хотя можно договорится с ЦТО'шниками они переклеят.
УКМ может тупить если отходит контакт ком-порта от дисплея покупателя (во время проблемы дисплей не горит), попробуйте поправить... И если проблемы с сетью попробуйте возле кассы поставить свич. У нас была ситуация когда одна касса не могла даже выгрузку забрать, а в автоном не падала, причем другая касса на этом месте работала без проблем, а проблемная хорошо вела себя на коротком кабеле, поставили свич проблема исчезла.
попробую свитч - отпишу. пробовал менять кабель до розетки(метр длинной примерно), пинговал, подрубал ноут, копировал файл метров 200 объемом, вот еще не смотрел autoexec.bat & config.sys.
если ничто не поможет - буду бить в бубен !
в системники лезть не буду - гори они огнем.
 
08.08.2014 10:47  
BotMan
вот есть пара наклеек!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-08 09-45-14 Скриншот экрана.png
Просмотров: 294
Размер:	790.8 Кб
ID:	3845

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-08 09-45-44 Скриншот экрана.png
Просмотров: 336
Размер:	717.1 Кб
ID:	3846
 
08.08.2014 13:09  
BotMan
собственно config и autoexec
практически идентичны и на другой кассе, даже номера касс прописаны одинаковые >..<

отличие только на проблемной отсутствует вот этот текст в автоексе:

SET KCA=
SET B_LOG=c:\KCA_Boot
rem SET B_LOG=D:\Out\boot
Вложения
Тип файла: 7z cassa6.7z (1.2 Кб, 81 просмотров)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.