[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.08.2014 11:51
 
Оказывается, как мало я знаю... Открыл тут для себя Сюрстрёмминг.
Видео выкладывать не буду, поскольку порог возможностей для просмотра немного даже выше чем "впечатлительным не смотреть". До и после обеда даже гуглить и читать далее не рекомендую :)

Легко ютубится по "Surströmming Challenge". Суть проста: селедку оставляют бродить в собственном соку длительное время. Т.е. она именно в прямом смысле этого слова тухнет. Начинает жутко вонять. Совершенно обычным образом выпускаются консервы с этим делом, после чего люди пытаются это дело съесть. Особо начитанных и впечатлительных выворачивает еще на этапе открытия банки. Я так понимаю, народ не травится, что удивительно.
10.08.2014 11:59
 
Мда... Я по ходу об этом мире вообще ничего не знаю... По совету добрых друзей "в теме" нагуглил видео 2 Girls 1 Cup, хит интернета... Впечатлительным даже гуглить, как люди это видео смотрят, категорически запрещается.
10.08.2014 18:50
 
Я даже передачу про шведов смотрел, которые уплетают что-то подобное. А еще у каких-то там северных народов (нерусских) то ли моржовье, то ли тюленье дерьмо считается деликатесом.
11.08.2014 16:23
 
Ну так в Средневековой Европе распространено было употребления протухшего мяса. Т.е. тушки, дичь специально подвешивали на неделю, до появления "необходимой мягкости". Большое кол-во мух символизировало о готовности блюда.
Решили возродить традиции. Селедка - это конечно жесть!
Кстати, северные народы, как уже правильно отметили, до сих употребляют так мясо. Ну это совсем северные. Оленину или пойманного кита/тюленя закапывают в землю. Ну а через месяц-два можно подавать к столу деликатес))) Так же закидывают мясо в болото. Этак - замочить в маринаде. Для лучшего эффекта, естественно, задействуются пиявки и т.п. Помошники повара)))))
11.08.2014 16:30
 
Да, копальхем называется. Причем, к яду, содержащемуся в этом мясе, те народы стали уже невосприимчивыми, а заезжие гурманы от него периодически мрут.
11.08.2014 16:51
 
Цитата:
OlegON Да, копальхем называется. Причем, к яду, содержащемуся в этом мясе, те народы стали уже невосприимчивыми, а заезжие гурманы от него периодически мрут.
Много таких примеров.
Они могут есть такое мясо, но не могут пить алкоголь. К этому организм северного человека не приспособлен. Пьянеют сразу и сопротивляться не могут. Достаточно несколько раз выпить с ним, и он уже алкоголик. Не привыкшие они к продуктам забродивших фруктов и ягод. В умеренных широтах же наоборот. Из по кон веков люди употребляли их, соответственно организмы привыкшие. Медики утверждают, что в малых дозах, в той или иной форме, алкоголь не обходим. Не в коей мере не пропагандирую
Вот, вроде как, в Юго-Восточной Азии, в Китае не так уж распространено употребления молочных продуктов. Не могут они усваивать лактозу так же. Это в России, в Европе.... ложкой черпают сметану, жирно мажут масло, сыр молоком запивают.
11.08.2014 20:30
 
Кстати, чуть-чуть "с душком" соленая красная рыба у нас В Якутии считалась вполне себе блюдом. Сам не раз ел.
08.12.2016 22:55
 
Итак, прислали мне видео с этим вот Сюрстрёммингом, точнее попыткой его съесть...
За два часа до еды не смотреть
скрытое
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.