Цитата: OlegON ➤ Да, копальхем называется. Причем, к яду, содержащемуся в этом мясе, те народы стали уже невосприимчивыми, а заезжие гурманы от него периодически мрут.
Много таких примеров.
Они могут есть такое мясо, но не могут пить алкоголь. К этому организм северного человека не приспособлен. Пьянеют сразу и сопротивляться не могут. Достаточно несколько раз выпить с ним, и он уже алкоголик. Не привыкшие они к продуктам забродивших фруктов и ягод. В умеренных широтах же наоборот. Из по кон веков люди употребляли их, соответственно организмы привыкшие. Медики утверждают, что в малых дозах, в той или иной форме, алкоголь не обходим. Не в коей мере не пропагандирую
Вот, вроде как, в Юго-Восточной Азии, в Китае не так уж распространено употребления молочных продуктов. Не могут они усваивать лактозу так же. Это в России, в Европе.... ложкой черпают сметану, жирно мажут масло, сыр молоком запивают.