[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.08.2014 01:50  
OlegON
Обнаружил тут у себя какие-то древнючие мои переводы CD в MP3, сделанные в свое очень древнючее время, поскольку CD я не храню, а выбрасываю. Теперь, конечно, FLAC использую, только уже дисков нет. Но к теме. Из-за того, что сделаны они были еще на винде и переезжали с диска на диск много раз, многие побились. Как выявить.
Ставите себе
Код:
emerge mp3check
и далее, поддержкой переменного битрейта
Код:
mp3check -G -T -B -s -e *.mp3
в нужной директории. Некоторые ошибки можно править, например, параметрами
Цитата:
--cut-junk-start
--cut-junk-end
остальные, как правило, исправить уже невозможно...
 
14.08.2014 10:31  
grannie
Цитата:
Сообщение от OlegON
Из-за того, что сделаны они были еще на винде и переезжали с диска на диск много раз, многие побились.
Это вообще как? Такое теоретически может быть только на "кривом" железе (память битая, например) и на FAT32. На NTFS и живом железе даже при желании такого добиться крайне сложно.
Ошибки возможны только при "рипаньи", переводе CD->wav. И это, вообще говоря, от ОС несильно зависит, ибо это косяки уже самого стандарта CD.
 
14.08.2014 11:51  
OlegON
Это вообще просто :) Даже 100% уверенности нет, что речь шла только про NTFS, поскольку копировались они сотни раз, а первые были ажно в 1994 году, когда mp3 только появлялся. И не только в пределах одного системника копировались, на внешние винты, не факт, что ФС всегда целая была... Были какие-то проблемы... Просто очень давно все лежит.
 
14.08.2014 12:23  
grannie
Да у меня тоже есть mp3-шки 90-х гг, никаких побитостей не замечаю. Криво сграбленные и неудачно пожатые (кто тогда знал все подробности?) - да, есть.
А автоматическим "лечилкам" я бы так слепо не доверял бы...
 
14.08.2014 12:32  
OlegON
А оно не сразу лечит, можешь попробовать просто продиагностить. Там есть и проверка на аномалии, т.е. кривопожатости все вытаскивает на поверхность.
Из тех, что я проверял, явно слышны ошибки где-то в десятой части из обнаруженных проблем. Вопрос в том, что прослушать пару тысяч файлов, отлавливая ошибки, труднее, чем пустить этот чекер с *.mp3 и выкинуть/заменить явный рассинхрон. На нескольких пробовал автофикс - без проблем. Выкусывает около 3-4Кб в начале и конце, на звуке это не сказывается. Серьезных модификаций эта утилита не производит.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.