В одной из организаций решили использовать для учёта зарплаты 1С "Бухгалтерия предприятия" 3.0
Людей не много, никаких смен, сложных графиков работы нет, обычная пятидневка + учёт больничных и отпусков.
Вроде всё более-менее понятно, кроме одного момента - выяснилось, что зарплата перечисляется на карточки, но - без "зарплатного проекта". Вроде бы ерунда, но, как я понял из описания на ИТС
Цитата: "Перечисление зарплаты оформляется отдельным платежным поручением каждому сотруднику. При этом требуется, чтобы все сотрудники были внесены в справочник контрагентов, и для них были указаны расчетные счета, на которые производится зачисление зарплаты."
нужно на каждого сотрудника создавать дважды в месяц платёжки руками.
Решил посмотреть - а можно ли как-то это обойти?
Увидел в конфигурации обработку "ФормированиеПлатежныхПорученийНаУплатуНалогов", взял её за основу и таки "нарисовал" свою обработку "ФормированиеПлатежныхПорученийНаВыплатуЗарплаты".
Если надо, то - "подцепляем" как внешнюю обработку, выбираем организацию, с которой платим; её расчётный счёт; ведомость.
Получаем в строках список сотрудников с суммами по этой ведомости, и, если найдено соответствие "ИНН сотрудника + ФИО Сотрудника" и "ИНН Контрагента + Наименование Контрагента" - то и контрагента, и (опять же - если есть) основной расчётный счёт контрагента.
Если не нашли соответствия, или какие-то "заковыки" (два одинаковых ФИО, к примеру, да ещё и без ИНН) - то всегда можно выбрать контрагента "руками".
Тоже самое с расчётным счётом.
Если хотя бы по одной строке всё в порядке, то становится доступна кнопка "Сформировать", которая, собственно, и формирует платёжки.
Недостаток (который пока не знаю, как побороть) - возможны ошибочные действия, и при запуске данной обработки будет заново выбрана "старая" (обработанная ранее) ведомость (не хочу влезать в конфигуратор и добавлять флажки в ведомости).
Незадача, с которой "с наскока" не справился - при "ручном" выборе контрагента хотел наложить фильтр - только физические лица. Не получилось.
Вопросы, замечания, предложения - принимаются.