[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.09.2014 12:02  
poetaster
При заполнении приходных накладных на некоторые артикулы возникает ошибка
2014.09.23 (Tuesday) 09:18:11
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-01555: слишком старый снимок: сегмент отката номер 8 по имени "_SYSSMU8$" слишком мал
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCUMENTS", line 5186
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDOCGETLASTINCOMEPRICEFI_WI", line 5
ORA-06512: на line 1
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 1555
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "{ call SuperMag.SMDocGetLastIncomePriceFI_WI(?, ?) }"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace

При создании кассовых документов возникает ошибка

014.09.23 (вторник) 18:26:35 1.29.3.0 Sm.Cash.Server
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка при генерации кассовых документов для магазина Магазин_4 на дату 22.09.2014
в базе данных SOROKA04.
Дополнительную информацию см. в следующем сообщении."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040707h; доп. код: 1
источник: SmSvcLib

--------------------------------------------------------
2014.09.23 (вторник) 18:26:35 1.29.3.0 Sm.Cash.Server
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "В работе кассового модуля произошел сбой.
Сообщения об ошибках см. ниже.

Запись 1. Код=80004005h (1555) [Microsoft OLE DB Provider for Oracle]:
ORA-01555: слишком старый снимок: сегмент отката номер 8 по имени "_SYSSMU8$" слишком мал
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 1670
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 1714
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 1748
ORA-06512: на line 2



Запись 2. Код=80004005h (0) [SmLibaryBase trace]:
begin
Supermag.Cash.CreateCashDocs;end;"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040804h; доп. код: 1
источник: SmSvcLib

Полное пересоздание индексов не помогает. Полный сбор статистики не делается.

Подскажите как можно увеличить сегмент отката.
 
24.09.2014 12:59  
OlegON
Тыкать в ссылки по ошибкам не пробовал? :) покажи значение параметра undo_retention
 
25.09.2014 11:17  
poetaster
ACTUAL UNDO SIZE [MByte] UNDO RETENTION [Sec] OPTIMAL UNDO RETENTION [Sec]
------------------------ ------------------------- ----------------------------
2000 3600 77772
 
25.09.2014 11:27  
OlegON
На самом деле проще было зайти в SQL Plus и набрать show parameter undo_retention
А так - принято обычно с запросом цитировать, чтобы можно было понять, что именно это такое.
Если параметр 3600, то до 7200 можешь поднять его легко. Только это обозначает, что базенка твоя уже скоро встанет колом, если уже не встала. Час на создание кассового документа - это, мягко говоря, совсем дофига.
 
25.09.2014 11:51  
poetaster
Документы так за несколько дней так и не создались, а те что создаются - создаются не полностью. Поставил значение 7200, проверю создание. В планах делать экспорт этой БД в новую, не перенесутся ли ошибки?
 
25.09.2014 11:56  
OlegON
Зачем экспорт-то? Из одной неправильно настроенной БД сделаешь другую, возможно еще более неправильно настроенную.
 
25.09.2014 12:02  
poetaster
Перевожу на 11-й Oracle, сейчас 9-й установлен.
 
25.09.2014 12:16  
OlegON
Тогда вообще нет смысла сейчас решать эту проблему. Все будет работать по другому.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.