Я могу подробнее рассказать, если интересно.
Это основная программа, с кторой мне приходится работать.(С недавних пор добавились еще УКМ-2).
Вобщем, у ККС АРМов кассира, целая линейка. Тот, что на Вашем скриншоте - это АРМ-3.0
Уже года наверное два, как снят с поддержки, больше не выходят новые версии, дорабатывать эту "поделку" просто некому. Почему "поделку"-? Да потому, что эта разработка полностью основана на открытом проекте OpenBravo, при этом продавалась за деньги, и не малые! Защищалась программным ключем, который был привязан к серийнику ФР "Спарк", и никакого другого ФР не поддерживалось.
До него были еще два АРМа...
АРМ-1:
Очень удобная в плане интерфейса программка, с огромными шрифтами, все читалось и нажималось кассирами на раз... Чем-то похожая внешне на УКМ-2, но только работала под Windows. Но... Внутри бестолковая полностью - не использовала никакую СУБД, данные хранила в виде текстовых файлов!!! обрабатывала их собственными, внутренними программными средствами(написана вроде на С++), соответственно надежности и скорости обработки большого объема информации никаких...
Но, надо отдать должное, начиная с АРМ-1, ККС разработали и внедрили очень удачный протокол обмена, в виде текстовых фаилов, но продуманный - в качестве ключевого поля использовался ШтрихКод, а не код товара(артикул), как в УКМ... Протокол "ARM-1.04" оказался настолько удачным, что используется до сих пор, вплоть до последних версий АРМов. Ключ защиты - LPT.
Потом появился АРМ-2.
В нем уже использовалась СУБД Firebird 2.0. Программу переписали заново, похоже тоже на С++, интерфейс стал более мелким и на мой взгляд менее удобным чем в первом... Появилась модульность, можно в режиме администрирования добавлять/удалять различные комоненты в систему - например модуль обслуживания банковских карт(работает через драйвер АТОЛ, приобретаемый за отдельные деньги), но это уже хорошо - в первом вообще небыло такой возможности. Кроме "родного" ФР Спарк, поддерживается работа с ФР Штрих-М. Защищен был клбчем USB.
Что там происходило внутри ККС, можно только догадываться, но на какое-то время они бросили этот продукт, и начали активно продвигать описанный ТС АРМ-3 написанный на Java