[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
17.11.2014 16:36  
Mtirt
Кстати, раз уж ты знаешь уже to_date, начни в запросах даты правильно указывать.
Т.е. вместо '&date1' писать to_date('&date1', шаблон даты и времени).
 
17.11.2014 17:22  
BotMan
Код:
and (s.createdat between to_date('&date1', 'DD,MM,YYYY') and to_date('&date2', 'DD,MM,YYYY'))
супер, супер!


был у меня вопросик по дате,

Код:
s.createdat > sysdate
ничего не выводит, ровно и как со знаком = ,
а
Код:
and s.createdat < sysdate
показывает выборку, в чем подвох ?
 
17.11.2014 17:54  
vdm
sysdate - это дата плюс текущее время. Т.е. с минутами/секундами.
createdat - дата нулями во времени.
 
18.11.2014 07:01  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от vdm
sysdate - это дата плюс текущее время. Т.е. с минутами/секундами.
createdat - дата нулями во времени.
Тогда s.createdat < sysdate должно работать, нет разве???
 
18.11.2014 09:28  
vdm
Так работает же
Цитата:
а
Код:

and s.createdat < sysdate

показывает выборку, в чем подвох ?
 
18.11.2014 09:39  
BotMan
Код:
to_date(s.createdat, 'DD,MM,YYYY') =  to_date(sysdate-1, 'DD,MM,YYYY')
вот так работает, сегодня еще не создавались походу документы ))
 
18.11.2014 09:58  
vdm
Код:
to_date(s.createdat, 'DD,MM,YYYY')
это масло масляное

Если нужно выделить часть из даты и сравнить с другой датой - используй функции обработки дат.
Обнулить время, оставить чистую дату - это
Код:
trunc(sysdate)
 
18.11.2014 10:16  
BotMan
Цитата:
Сообщение от vdm
Обнулить время, оставить чистую дату - это
Код:
trunc(sysdate)
благодарствую
 
19.11.2014 13:37  
BotMan
решил сам себе придумать задание:
собсвенно наши вечно ищут цену без НДС, вот и решил я найти ее

Код:
select sp.article, crd.SHORTNAME, Itemprice, Itempricenotax, DOCID

 from supermag.smcard crd, supermag.smspec sp, supermag.smdocuments s

 where sp.article = '&article'
 and sp.article = crd.article
 and sp.doctype in ('WI')

group by sp.article, crd.SHORTNAME, Itemprice, Itempricenotax, DOCID
having  DOCID like 'ПН%' or docid like 'АП%' 

order by 4 desc
выводится несколько позиций, несколько накладных, а как вывести только последнюю? пробовал делать max(createdat) выводит чепуху.
 
19.11.2014 13:43  
Dim
limit и order by
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.