[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
15.10.2014 13:04
 
1. Надо научиться передавать параметр в запрос. А не менять запрос при смене параметра.
2. Что будет, если у тебя встретятся два документа разных типов с одинаковым номером (Супермаг такое позволяет)?
15.10.2014 14:05
 
2) select sp.article, count(sp.article) from smspec sp, smdoclog s
where s.eventtime>sysdate-1
and s.id = sp.docid
and s.doctype = sp.doctype
and sp.article = xxxxxxx
group by sp.article

второй пункт поправил, возможно так.

подсказочку можно на первый пункт?
15.10.2014 14:22
 
Цитата:
BotMan подсказочку можно на первый пункт?
dbms_sql.bind_variable
15.10.2014 18:15
 
что-то не могу догнать!
мысли есть такие:
что должен создать переменную, которая будет принимать значение и уже эту переменную передать в sp.article

начитался о DBMS_SQL
про курсоры, открываем, задаем, закрываем. не нашел хотя бы малость похожего.

DECLARE
N_article:= ???

просто не могу понять механизма... подскажите плз )
15.10.2014 18:30
 
Эээм, не слишком я тебе прямую подсказку дал...
В общем, суть использования подставных переменных сильно зависит от того, в какой среде ты запускаешь скрипт.
Например, в большинстве Delphi-оберток, это будет :переменная, если из SQL Plus - &переменная.

Код:
select sp.article, count(sp.article) from smspec sp, smdoclog s
where s.eventtime>sysdate-1
and s.id = sp.docid
and s.doctype = sp.doctype
and sp.article = &article
group by sp.article
и запускай в SQL Plus
"Спасибо" OlegON от:
15.10.2014 18:53
 
блин, я в pl/sql Developer кручу-чуму
15.10.2014 18:58
 
Цитата:
BotMan блин, я в pl/sql Developer кручу-чуму
Ворованный, наверное? :(
Он на Delphi... Т.е. в силе :variable
15.10.2014 20:21
 
Цитата:
OlegON Ворованный, наверное? :(
Он на Delphi... Т.е. в силе :variable
триал
16.10.2014 07:02
 
Цитата:
OlegON Ворованный, наверное? :(
Он на Delphi... Т.е. в силе :variable
Наоборот.
В PL/sql developer в качестве обозначения переменной используется &.
16.10.2014 07:59
 
Цитата:
Mtirt Наоборот.
В PL/sql developer в качестве обозначения переменной используется &.
Я его не видел уже много лет, но ты точно не путаешь с оракловым?



Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.