[ТЕМА ЗАКРЫТА]
20.11.2014 13:26
Mtirt
 
а попробовать в накладную добавить товар тестовый, поставить количество и цену, а потом посмотреть что будет, не пробовал?
20.11.2014 13:50
BotMan
 
я делал следующее: создал накладную, в нее закинул два артикула, проставил количество. потом сохрани ее в черновике и запустил скрипт и результат нулевой.
20.11.2014 13:56
Mtirt
 
Проставь и цену, пожалуйста. Любое значение. Посмотри результат.
20.11.2014 14:13
BotMan
 
поставил цену на один артикул, 50 000, там сразу от нее накидалось без ндс и все остальное. сохранил в черновик, запустил скрп, захожу - все без изменений. короче я уже запутался в конец.
20.11.2014 14:58
Mtirt
 
Прости, но не смогу я сейчас подсказать.
У меня и база данных без белорусских расширений, и скрипта нет.
По тому кусочку, что ты выложил могу предположить следующее: существует триггер, который заполняет smspecby при создании обычной приходной накладной. Он почему-то не отрабатывает при создании накладной на основании сличительной ведомости. И, поэтому, приходится заполнять всё это скриптом.
В скрипте то что поменять надо? и зачем?
20.11.2014 15:31
BotMan
 
не буду вдаваться в подробности, это я для себя ,чтобы разобраться, в магазе никому ничего не нужно )))
а можно написать скрипт который будет заполнять накладную из екселя или другого текстового документа? )
20.11.2014 15:42
Mtirt
 
Врядли это будет скрипт.
20.11.2014 15:47
BotMan
 
может подкинешь мне еще задачку, на select ну или что нибудь, только чтобы не вносить изменения в базу ибо я очкую )
21.11.2014 07:43
Mtirt
 
Как вариант: посчитать остаток товара на определенную дату.
1. Просто количественные остатки товара по группе.
2. Остаток по себестоимости

Ну или если надоело возиться с smspec и smdocuments, то можно что-нибудь по чекам поотбирать: распеределение сумм чеков, самые часто покупаемые товары, часто используемые дисконтные карты.
21.11.2014 07:57
OlegON
 
3. Список документов, созданных сотрудниками за вчера: имя (не логин), тип документа (расшифровка), количество, с сортировкой по количеству, потом по имени
05.12.2014 14:26
BotMan
 
Код:
select  sa.name, sum(quantity) as "Общее Количество" from smgoods g, smcard crd, sacardclass sa
where g.article = crd.article
and g.quantity <> 0
and crd.idclass = sa.id
and sa.tree = '&tree'
group by sa.name
показывает количество в группе, но не добавляет туда подгруппу...
05.12.2014 14:31
Mtirt
 
Надо почитать про оператор Like. И понять, почему мы его используем для дерева групп.
05.12.2014 14:39
BotMan
 
Код:
select  sa.name,sa.tree, sum(quantity) as "Общее Количество" from smgoods g, smcard crd, sacardclass sa
where g.article = crd.article
and g.quantity <> 0
and crd.idclass = sa.id
and sa.tree like '&tree%'
group by sa.name, sa.tree
этот вариант работает как надо.

читал про него как то. просто я еще не умею пользоваться переменными, что в них можно вставлять и как. как они будут читаться.
05.12.2014 15:24
BotMan
 
Код:
select s.username ,ss.typename, count(ss.typename) 
from supermag.smdoclog s, supermag.ssobjecttypes ss
where trunc(s.eventtime) = trunc(sysdate-1)
and ss.objtype = s.doctype
and s.oldstate = -1
group by s.username, ss.typename order by 3, 1
это задание №3
06.12.2014 10:22
konst
 
Предлагаю следующую задачу:
дано: список документов из smdocuments,
необходимо вывести таблицу crosstab за определенный интервал, например последние 7 дней, в виде:
количество документов каждого типа, при этом список типов документов должен быть динамическим
(т.е. если за интервал документов с таким типом не было - столбец не должен создаваться)
а также желательно иметь возможность указать, какие документы должны попасть в отчет
Код:
DAY             WI     WO      IW       CS      CR     total
------------------------------------------------------------------
2014-12-01     20      5        2        1       1     29
2014-12-02     25      6        2        1       1     35
2014-12-03     30      7        2        1       0     40
2014-12-04     22      4        2        1       1     30
2014-12-05     26      3        2        1       0     32
2014-12-06     15      1        2        1       1     20
2014-12-07     5       0        2        1       0     8
06.12.2014 12:01
BotMan
 
level up лихой ))) буду делать!
13.03.2015 15:07
BotMan
 
подскажите с таки вопросом:
есть запрос:

Код:
select name, article, accepted from smcard
where article = &article
and upper(name) = upper('%&name%')
and accepted = &accepted
как его преобразовать, чтобы можно было получать результат, если одна или две переменные остались пустые?
при таком раскладе ругается "отсутствует выражение!"
13.03.2015 16:13
vdm
 
Тебе принципиальна запись параметров через & ?
Двоеточие некошерно? (:article, :accepted)
13.03.2015 17:04
BotMan
 
Цитата:
vdm Тебе принципиальна запись параметров через & ?
Двоеточие некошерно? (:article, :accepted)
ваще пофиг, главное чтобы оракл хавал 8)
14.03.2015 12:53
Mtirt
 
Цитата:
BotMan подскажите с таки вопросом:
есть запрос:

Код:
select name, article, accepted from smcard
where article = &article
and upper(name) = upper('%&name%')
and accepted = &accepted
как его преобразовать, чтобы можно было получать результат, если одна или две переменные остались пустые?
при таком раскладе ругается "отсутствует выражение!"
По-моему, никак. Только программно обрабатывать, т.е. менять текст запроса, в зависимости от значений переменных.
14.03.2015 13:29
BotMan
 
подскажите плз

Код:
accepted in(1)   <--будет ли этот вариант более ресурсоемок или более напряжен для поиска, чем accepted = 1
accepted in (0,1,2)
and accepted = 0
and accepted = 1
and accepted = 2
14.03.2015 17:31
Occul
 
Если уже дошёл до вопросов производительности, то начни с команды explain plan
20.03.2015 16:18
BotMan
 
подскажите куда копать, чтобы добавить позицию в ПН которая в черновике?
smspec - пустой если в нем нету ни одной позиции.

INSERT INTO smspec
(doctype, docid, article)
VALUES
('WI', 'ПН111111', 000111);
20.03.2015 16:40
OlegON
 
Предлагаю заводить новую тему в случае появления новых вопросов. Иначе найти что-либо будет трудно.
Эту тему уже зафлудили, закрываю.
В том, что ты привел, вижу как минимум ошибку неявного приведения типов. ARTICLE - не число.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.